マイナビ転職で企業に応募しました。WEB履歴書は一部未入力。電話で履歴書送るのは迷惑?他企業にも応募中で早めの面接希望はNG?
わかる方お力貸して欲しいです🙏
マイナビ転職から企業に応募しました。
応募した企業の応募後の流れを見たらマイナビに登録してある履歴書を見て書類選考するみたいです。
一応、マイナビにあるWEB履歴書はできる限り入力したのですが、全部を全部登録してるわけではありません。
一度企業に電話して、履歴書を送らせてもらうことは迷惑になってしまうでしょうか?
あと、他にもひとつ応募していて今週の木曜日に面接があるのでできれば早めに面接は受けたいのですが、それを伝えるのはダメですよね🥲
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
採用に関わっています。なにか応募会社に要望などがある時はマイナビ経由で伝えてもらうのがいいと思います。面接希望日も予めこの日。と希望を伝えてくる方もいますよ。

yyy0710
記入漏れはどういった内容でしょうか?
例えば資格とかなら備考欄あると思うのでそういったところに追記するのが良いと思います。
事前に履歴書送るのもNGではないと思いますが、企業側からしたらwebで履歴書を確認できるからマイナビと契約しているのもあるでしょうし、なるべくweb上からやった方がいいかな〜と思いました。
面接早めにお願いします
というのはこの👆の企業ですよね??書類通った時に伝えるのはOKですがそれ以前に伝えるのはNGです。
コメント