就活、面接受かって不安なまま就職した方いますか?その後、不安は消えましたか?
就活、面接受かって不安なまま就職した方いますか?
その後、不安は消えましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

にゃー
新しい職場で働くことに、不安がない人はいないのではないでしょうか😇
主さんの言ってる不安がなんなのかはわかりませんが…。

まま
面接受かって新しい環境、職場、人間関係で自信満々、不安が全くない人はそうそういないと思いますよ!
働いていくうちに不安はなくなると思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
説明不足ですみません💧
環境の不安ではなく…違うところも受ければ良かった…というのと、規模が大きいのでそんなところで大丈夫か?
(今までこじんまりした最大20人ほど)
仕事内容も思っていた事務とは違うなど…- 7月25日
-
まま
とりあえずやってみて、仕事内容は思ってたのと違うけど給料がいい、給料は良くないけど人はいい、とか良くないとこがあっても頑張れる要素があるなら続けたらいいと思います!
合わない、頑張れない、他の会社でやっぱり働きたいと強く思うのであれば辞めることを考えればいいし、まだ働いていないのであれば、辞退すればいいと思います!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね💦
確かに、迷って別のとこ行ったとしても…人間関係ダメだったらダメだし😣
前職、マタハラで退職させられて…人間関係が1番怖いです💦- 7月25日

はじめてのママリ🔰
不安になったことあります😭
-
はじめてのママリ🔰
その後どうでしたか?
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
面接の時に、やばい人といないですか?をめっちゃ確認し、みんな良い人やから大丈夫!と、言われ、、
本当に良い人ばかりで、楽しく働けています🙆♀️
働き始めて 一年くらいです!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🎵
楽しくはたらけるって大切です。
私は、応募してからちょっと後悔して…落ちると思ったら受かって😂
前職ではマタハラがひどく、人間不信💧なので色々不安ばかりです😂- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も前職の時、嫌がらせとか
あったのでお気持ちわかります💦
今のところも しばらくは不安でした。前回のトラウマがあったので😭
しばらく働いてみて、無理だ!って、思ったら辞めて、次探すのが良いかもですね😭
良いところであることを
願っています🙇♀️- 7月27日
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💧
環境変化の不安ではなく…
この会社、この仕事でいいのか?って。
大きな会社なのでそこも不安ですが、仕事内容が事務なんですけど思っていた、私が今までやってきた事務と違うこともあって…
規模が大きいのでやっていけるのか…などです。
他も気になる会社はあるので…