※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

インターホンの音消してるので出られなかったのですが先程、在宅中に警…

インターホンの音消してるので出られなかったのですが先程、在宅中に警察官がインターホンを押した履歴がありました。
初めてのことで怖いです、、何の用だったのでしょうか💦警察に問い合わせたら何の用だったか教えてもらえますか?💦

コメント

みみ

うち年1来ますよ
誰が住んでるかとか家族構成の調査みたいな🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!そんなのあるんですか😳
    ちなみに持ち家マンションにお住まいですか?

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、ほっといたらまた後で来ますかね?

• 7月24日
  • みみ

みみ

マンションの時も来てたし、一軒家の時も来てます!関西と中国地方です!

• 7月24日
  • みみ

みみ

ほんまに、用事なら📞とか来そうですよね🤣ほっといて大丈夫じゃないですか🤭

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに😳ありがとうございます!また来るかちょっと様子見てみます😅

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

以前賃貸アパートに住んでいるとき、私も家族構成とかの調査みたいなやつで来たことあります!
巡回カード?というのを書きました!

3人目ママ

家族構成とかの調査で来たことあります!
住所と家族構成を書きました!
前のアパートに3年住んでた時は1回しか来なかったです。

ダッフィー

アパートに住んでる時も、戸建に引っ越してからもありましたよ☺️
家族構成とか書きました👍

はじめてのママリ🔰

二回きたことありましたよ。
家族構成とか記入してました!
近くの交番のかたでした問い合わせたらw

ともみ

戸建てのど田舎です
駐在さんとか担当者が変わるといらっしゃいます🙂
空き家も多いし日中は在宅の家が少ないので途方に暮れておられました😂
ウチの家族構成とか住人がいるかとかでした
田舎なのでそういう調査を全くしない人もいるようです🙄
何かあった時の為に心強いなぁと思います😊

むにゅ

うちも家建てた時来ましたよ。
実家の方ではそのエリア担当の駐在さんが変わるたびに来てました。
近隣で事件があって聞きにくることもあるかもしれませんが特に心当たりもないのなら気にする必要ありません。
問い合わせたところで警察署に連絡しても交番の人が来ていたりしたらなぜ来たかわからない場合もありますし巡回ならまたそのうち来るのでほっといて良いと思います。

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません💦
みなさんありがとうございました😊珍しい事ではなさそうで安心しました!初めてのことだったので焦りましたが苦情だったらどうしようとか色々考えてしまいまして💦