綿のTシャツってシワになりやすいですよね!皆さん毎回アイロンかけてま…
綿のTシャツってシワになりやすいですよね!
皆さん毎回アイロンかけてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全くかけません。笑
シワシワだなーと思いながら、シワを伸ばして干し、乾いたら畳んでしまうので、どうせシワシワという…😂💦
あまりにもシワシワになりそうなタイプは、買わないようにしています🤣
ママリ
かけません😂干す時に手で伸ばしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
手で伸びますか?💦
私の干し方が下手なんだと思いますが、シワが残ってしまいます😭
コツとかありますか?💦- 7月24日
-
ママリ
手で挟んで上から下に伸ばしたり、パンパンしたりです!
完全に皺を無くしたいならアイロンじゃないと無理ですが😅
もし素材にこだわりが無ければ、少しポリエステルが混ざってるようなTシャツだと全然皺気にならないですよ✨- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはり挟んでって感じですよね💦
ポリエステルですね!!!
探したいと思います!ありがとうございます!!✨- 7月24日
︎︎︎︎︎☺︎
干す時に伸ばせば
そこまできにならないです。
-
はじめてのママリ🔰
伸ばすコツとかありますか?
両手で挟んで伸ばしてますが上手く伸びません😭
特に綿100とかシワシワです😭- 7月24日
-
︎︎︎︎︎☺︎
洗濯機からカゴに移す際にしっかり叩いて伸ばして畳んでカゴに入れ、干す時も伸ばして?手で叩いて干します。
多少のシワはありますがそこまで気にならないです。- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
多少のシワは気にされないんですね👍✨
ありがとうございます!!- 7月25日
はじめてのママリ🔰
アイロンかけますよー!
シワあるの着るの嫌なので😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
毎回かけるの億劫です😢
ハンガーにかけたたままできるスチームアイロンとか綿じゃきかないですよね💦- 7月24日
退会ユーザー
気になるシワはスチームかけますが、全体的な細かいものはそのままです😊
洗濯する時に、柔軟剤多め・脱水少なめ・畳んでパンパンしてから干す、てことしてます◎
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤多めにするとシワ減るんですね!知らなかったです✨
ありがとうございます!!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
シワシワになりそうなタイプとかどうやって見分けてますか!?💦
旦那が仕事でTシャツ着ることがあるんですが、シワシワで会社に行くわけにいかず毎回アイロンがけがしんどいです😂
はじめてのママリ🔰
薄い綿だとなりやすいかなーと思っています😂💦
なので、少し生地がしっかりしたものを買うことが多いです、私は!
子供は薄いですが🤣💦
はじめてのママリ🔰
しっかりした生地のものだと夏場暑いかな?とか思ってしまうんですが、暑さどうですか?💦
はじめてのママリ🔰
ガッチリとした綿だと暑いと思いますが、それなりの厚さ?下着が見えない薄過ぎない程度のものなら大丈夫ですよ☺️✨
ユニクロは優秀だと思います!笑
はじめてのママリ🔰
暑さは大丈夫なんですね✨
ありがとうございます🎵
ユニクロは持ってるんですがシワが残ってしまうんです😭
今のところスーツ屋で買ったTシャツとノースフェイスのTシャツだけほぼシワなしでいけてます💦
はじめてのママリ🔰
確かに厚めの物だと、男の人は暑いかもしれませんが、私は大丈夫かなと…🤣💦
物によって違いますよね、きっと!
アイロンなしで、楽なTシャツが1番いいですもんね🥲
はじめてのママリ🔰
仕事で使うので毎回アイロンかけてるんですが、毎回伸びていく気がして😅
アドバイスいただいた厚めのものや、下の回答者さんがおっしゃるようにポリエステル入りを探そうと思います💦
ありがとうございます!!