※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

図書館での滞在時間について、コロナ禍における適切な時間や行動について意見を求めています。

図書館の絵本コーナーに子どもと行ったら何分くらい滞在していますか?
最近私は他に0か1組くらいしかいないような空いている時だと1時間近くいることもあるのですが、コロナ禍では長過ぎるでしょうか?🤔

その間子どももマスクしてほぼ騒がず、絵本を探したり私が小声で読んであげたりするのですが、読むこともやめた方がいいのでしょうか。
今のところ私は気になっていますが注意などを受けたことはありません。

コロナや感染症を考えるとなるべく早く出る方がいいのですが、子どもは図書館好きだし外は暑いので1時間弱なら良いか…と思っています。
客観的に見てどう思われますか?

コメント

私も1時間はいます。
図書館って騒ぐこともないし、密でもないし、いいと思ってます。

• ママリ

ママリ

同じくらいの方がいらっしゃって良かったです。
    ご回答ありがとうございます😊

• 7月23日

うちの近所の図書館はコロナ禍になって、空いていても短時間で済ませてください。
と張り紙してあるので、ちゃちゃっと選んで借りてます😅

そういうのなくて今のところ注意されてないようなら大丈夫じゃないですかね😌

• ママリ

ママリ

しっかり貼り紙があるのですね!
    一応うちの所にはなかったと思いますがもう一度よく見てみます😌
    ご回答ありがとうございます。

• 7月23日