※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
その他の疑問

英会話教室のペッピーキッズクラブ通ってる方いますか?娘が習いたいと言…

英会話教室のペッピーキッズクラブ通ってる方いますか?
娘が習いたいと言っているのですが、口コミが少なく悩んでいます。

コメント

ぴくりん

娘が3歳の頃から通っています😃
今のところ楽しそうには行ってますよ!

• yua

yua

コメントありがとうございます✨
    教材の初期費用が高いという口コミを見たのですが実際どうですか?
    小学校から別のところに入る予定で、あと1年半と考えるともったいないのかなぁと悩んでます😔
    ただ、本人がやる気なのでやらせるべきかなぁと😣

• 7月21日
  • ぴくりん

ぴくりん

家で単語とか勉強する器材を購入しないといけないんですが、40万くらいしました😂
    1年半しか行かないならもったいないと思います💦💦

• 7月22日
  • yua

yua

40万😲!!!
    それは長く使うんでしょうか?
    もし買うなら小学校になっても変更せず続けないとですね😂

• 7月22日
  • ぴくりん

ぴくりん

ずっと使いますよ!

モラモラっていう機械と単語カード(かなりの量があります)のセットなんですが、ネイティブの発音が聞けるようになってて、毎週このカード覚えてきてね!みたいに決まってて、それを家で聞いて勉強して行く感じです!自宅での学習用教材って感じですかね!

やっぱり週1回レッスン受けるだけじゃ全然身にはつかないので、自宅でたくさん英語に触れることが大切みたいです✨

ちょっと詳しいこと忘れたんですが、その教材は一括払いじゃなくて、月々のレッスン代と合わせて分割払いもできたと思います。その場合、退会するときに不要だったら返品もできたかも??
    もし短期間でやめるなら、40万も払わなくてすむかもです🤔

• 7月22日
おまち

ペッピーキッズ 通わせています!
2歳未満のクラスに通わせているのですが、
40万近くの教材が無料で
お月謝は7,000円ほどです🥹

ただ、上記は2歳未満の
カンガルークラスだけの可能性もあります…

ほかのクラスのお月謝等は
分かりませんが
レッスン自体はとても楽しそうに
毎週通ってくれています♡

うちが通っている教室の先生は
ちょっとクセが強めな
面白い女性の先生で
私たち保護者にもHey!と
英語で話しかけてきます🤣
(もちろん日本語で返します🤣)