※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

我こそは分娩時間短かったぞ!という方、どのくらいでしたか?また、何人目のお子さんですか?💚💚

我こそは分娩時間短かったぞ!という方、どのくらいでしたか?また、何人目のお子さんですか?💚💚

コメント

こるん

3人目本陣痛になってから30分です🤣
もぉ40週もすぎてうえに雪も積もってたので、地味に痛いなぁから入院してたんですが、うぉ!これはきた!と思ったら30分で産まれてしまって助産師さん達もお股押さえながら大慌てで用意してました🤣

1人目が促進剤スタートでいきなり激痛だったので2人目の子全然張りだけで痛くなく陣痛と気付かなくて
病院着いてやばいやばい状態で分娩台すぐ連れていかれて2回いきんで産まれてます😂
3人目の子は産まれる20分前まで携帯いじってたので3人目の子も割と早かったと思います🤔
みんな同じ産院なんですが4人目だから病院からまじで産み落としが怖いから早く来てと言われています😂💦

3児のママ

3人とも一般的には安産と呼ばれる出産でした!
1人目は、最初のあれ?!陣痛?!もしかして今日こそくる?!(前駆陣痛と変わらない軽い生理痛の痛み)って感覚が12時くらいから始まって、16時にたまたま予定日で健診だったため病院いったら2時間後出産、
なので大して痛くない時間から換算して5時間半くらいです。
かなり痛いくらいから換算すると2時間くらい。
2人目は朝7時半ころお腹の張りを感じて、痛くはなかったものの感覚測って10時半に出産、
3人目は夜中の3時から大して痛くはなかったものの違和感を感じて計測して
7時半に出産しました🌻

それぞれ痛いな(おそらく陣痛だなと確信し始めた時間)思い始めた時から計測すると
1人目(2時間半)
2人目(1時間半)
3人目(1時間半)
でした!

これ陣痛!ってなってから1時間
分娩台乗って45分
全開になってからは10分でした🤣🤣
2人目です!

1人目は3時間でした!

miyabi

3人目と6人目はほぼ痛みも感じず…生まれる直前まで助産師さんと雑談、実母と電話をしたりしてました😂
大丈夫ー?内診しておこうか?と内診をすると全開!助産師さん達は大慌てでした💦1回ちょいいきんだらツルン!と生まれてきました🤣
多分、10分もかかってないです🤣🤣

三児のmama (26)

二人目寝起き早々5分切っててトイレ行ったら
破水してそのまま生まれてしまいました!!
起きてから18分で墜落産でした!