※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

右足の抜釘手術を控えており、痛みの軽減を期待していますが、手術の痛みや出血に不安を感じています。手術後の痛みや違和感の改善について教えてください。

右足を骨折して入ってるプレートやボルトを抜く手術を控えています。プレートが膝部分に恐らく当たってると言われそれが痛くて屈伸ができません。この痛みから解放されるかも、という期待もしてますがやはりまた手術となると血もたくさん出るし痛いよ、と言われてびびってます…
抜釘手術後ってかなり痛みますか?その痛みを乗り越えて違和感がなくなったり痛みがなくなった、という人はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の手術に比べたら楽ですよ!術後もやはり体内に異物(プレート、ボルト)がないせいか違和感がなくなりスッキリします^^実は私も同じ経験済みかつ整形外科の看護師ですが、抜釘手術なんて術後の回復も早いしいいことしかないです^^

• みかん

みかん

ありがとうございます!!わ〜それを聞いてすごく安心しました😭✨整形の看護師さんなんですか!抜釘手術に対して主治医がすごく脅してくるというか…一度メスを入れたところを開くわけですからリスクはそりゃありますよ、って言われてビビりまくってるんですが、今やはり違和感をずーっと感じながら過ごしているのでこの違和感から早く解放されたい!!と思ってもいて💦回復も早いと聞き安心しました!

• 7月18日