退会ユーザー
私はピジョン使ってました!
メデラ使ったことないので、どちらが良いのかはわかりません💦

退会ユーザー
ピジョンは手動のものしか使ったことがないですが、メデラの電動のものは洗うパーツ少なくておすすめです🥰

年子怪獣mama🦖🐾
どちらも持ってます☺️
私の主観ですが
洗いやすいのはピジョン
使いやすいのはメデラ
ですね🐰☆
私はピジョンと相性が悪く、2日でギブでした😵💫
なのでがっつり使ってたのはメデラの方です🙌💓
退会ユーザー
私はピジョン使ってました!
メデラ使ったことないので、どちらが良いのかはわかりません💦
退会ユーザー
ピジョンは手動のものしか使ったことがないですが、メデラの電動のものは洗うパーツ少なくておすすめです🥰
年子怪獣mama🦖🐾
どちらも持ってます☺️
私の主観ですが
洗いやすいのはピジョン
使いやすいのはメデラ
ですね🐰☆
私はピジョンと相性が悪く、2日でギブでした😵💫
なのでがっつり使ってたのはメデラの方です🙌💓
「搾乳器」に関する質問
母乳辞めてもいいと思いますか??🥲 生後2ヶ月弱で母乳の量が一定の量から下がってしまって心が折れました😭 NICUに居てずっと搾乳器で頑張っていたのですがずーっと20~40㎖しか取れず酷い時は5㎖とかで母乳外来にも行って…
新生児の授乳についてアドバイスください。 生後16日の子について、 入院中は3時間おきに授乳+毎回ミルク40mlを追加していましたが、 退院後は昼間はミルクなしで欲しがったら授乳していて、夜間は授乳+ミルク40mlを追…
搾乳器を使って母乳が出ていれば赤ちゃんが吸った時にも母乳って出てるんでしょうか?💦 元々陥没乳首で母乳の出が悪く、乳頭マッサージをして搾乳した分を哺乳瓶で飲んでもらっていました。(ミルクも併用しています) 最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント