※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
サプリ・健康

マスク、手洗いうがい以外で風邪予防にきをつけてることありますか?

マスク、手洗いうがい以外で風邪予防にきをつけてることありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

加湿ですかね(^^)

• さえ

さえ

加湿大事ですよね(>_<)でも最近の気化型のんて蒸気冷たくて寒いんですよね、、(笑)

• 12月2日
はーと♡

人混みに行かない。ですかね〜
用事がない限りはショッピングモールなど、人が多いところには行かないようにしています(´・ω・`)限度がありますが笑
今の時期はインフルエンザや吐き風邪、マイコプラズマ肺炎など色々流行ってきていますので・・
あとは多少の風邪では病院へ行きません。他の風邪をうつされたら嫌なので(´-ェ-`)

• さえ

さえ

人混み危険ですよねほんと、、、いくときは絶対絶対マスクです!

• 12月2日
コキンちゃん♡

加湿、定期的な空気の入れ替え、全室に冬場はクレベリンおいてます!

• さえ

さえ

換気、、あまりしてなかったです!!!毎日します!!クレペリン効果あるんでしょうか(>_<)めちゃ気にはなってます

• 12月2日
  • コキンちゃん♡

コキンちゃん♡

クレベリン効果なのかわかりませんが昨年三男を出産したので購入し去年冬場クレベリンを全室おいたら大きな風邪を家族全員引くことなく過ごせました(*´ω`*)
    インフルエンザの予防接種もみんなしてなかったですが大丈夫でした(´・_・`)
    あくまで気休めかもしれませんが
    なるべくなら不安要素は取り除きたいので置いてます!

• 12月2日
  • さえ

さえ

なんか説得力あります!(笑)明日買ってきます

• 12月2日
まゅめろ@4児MAM

加湿ですかねー(^^)
洗濯物を部屋に干したり
お湯沸かしたり…
加湿器はカビとかも気になるし
あるけど出してないです(´`:)

• さえ

さえ

カビ気になりますよ、、うちは一週間に一度は掃除してますが(-_-)、、

• 12月2日
  • まゅめろ@4児MAM

まゅめろ@4児MAM

去年まではちょこちょこ掃除&毎年フィルター買い替えしてましたがめんどくさくなってしまって…(´`:)
    お湯沸かしてると部屋もあったかいしいいかなーって感じでやってます(-ω-;)

• 12月2日
わんこ

R-1飲ませてます。効くかは…w

• さえ

さえ

うちも2か月のんでました(笑)だめでした(笑)合わなかったのか、もっと続けないとだめなのか、、今は免疫ミルクなるものをのんでます

• 12月2日