※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
住まい

写真のような、前開きタイプの収納をゴミ箱として使っている方いらっし…

写真のような、前開きタイプの収納をゴミ箱として使っている方いらっしゃいますか?😫
カップボード下段のゴミ箱を入れる予定だったスペースが高さ36センチしかなく、市販のほとんどのゴミ箱が入りません💦(プラごみ用のため、かさ張るのでなるべく大きめのゴミ箱がほしい)

前開きタイプの収納をゴミ箱として使う場合、ゴミ袋って上手いことはめられますか??
プラごみなのでそんなに汚れてないですし、ゴミは直接捨ててゴミ出しの時にゴミ袋に移せばいいのですが、ゴミ出しは旦那がやるため面倒だと嫌がられます😓
スタックストーのペリカンガービーという商品がゴミ袋掛けのフレームが付いててよかったのですが高さが41センチでダメでした😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ペリカンガービーにしたかったんですが、高さ合わずニトリのSORTERAという分別ゴミ箱を使ってます。

ゴミ箱はフレームにクリップつけて固定してます。

• てんてん

てんてん

ソルテーラ調べました!
    IKEAですかね??🤔
    前開きの中でも蓋が上むきで床に置いてあってもゴミが捨てやすそうですね!
    クリップでのゴミ袋止め方も出てきました😆
    想像よりずっとスッキリでめっちゃいい感じです!!
    良い物教えていただいてありがとうございます!✨

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません間違えました💦
    仰る通りニトリではなくIKEAです😭
    上に物があっても蓋が開け閉めしやすいので、同じのをおもちゃ箱としても使ってます。

• 7月17日
  • てんてん

てんてん

商品名まで載せていただいてたので全然問題なく検索できました!😊
    ありがとうございます✨
    田舎すぎて行ける範囲にIKEAないのでネットで買おうと思います!

• 7月17日
バルタン星人

回答とはそれるかもしれないのですが

箱ではなくて
横板に貼り付けるフックつけて
そこに直接袋をぶら下げてます!

• てんてん

てんてん

なるほど🤔
    調べたクリップは下側に付ける感じだったのですが、横板にフック付けといて直接袋をつけられるようにしとけば旦那も面倒くさがらないかもですね!
    ありがとうございます😊!

• 7月17日