※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

火曜日に事務の在宅ワークの面接があります。質問は、働き方、経験の活かし方、将来の目標についてです。アドバイスをお願いします。

火曜日に面接があるんですが、
企業からこんな質問をしますと事前にきたのですが全然思いつかなくて…
・今後どのような働き方をしたいか
・これまでの経験が今後どのように活かすことができるのか
・将来の目標
この3つです…
職種は事務で在宅ワークです!こんな感じだと思うよっていうのを教えていただきたいです🫡

コメント

・どのような働き方というのは、会社が推奨している働き方に合っているか、という事だと思いますけど、在宅ワークなら、通勤に必要な時間などを仕事にあて、なるべく効率良く仕事に取り組みたいとかですかね🤔

・これまでの経験が…は、今持っている資格や、前職と今回志望している仕事の重なる部分を例にして、こういう面で活かせる等で良いと思います💡

・将来の目標は、今回志望している仕事で役に立ちそうな資格の修得とかを例に挙げて、仕事の幅を増やしたいとかですかね🤔

• まま

まま

ありがとうございます!とても参考になりました!

• 7月17日

退会ユーザー

お役に立てたなら何よりです☺️
    面接頑張ってくださいね😊✨

• 7月17日