1ヶ月経ち、歩行に不安があるようです。外で履かせてもいいでしょうか?
ファーストシューズっていつから外で履かせていました?
もう歩くようになって1ヶ月ぐらい経つのですが、たまによろけたり、ぶつかったりします😅
抱っこしてても毎回降りたそうで…
家で何回か試し履きさせてるのですが、嫌がって脱いでしまったり歩きません…
思い切って外で履かせてもいいのかな?なんて思っています🤔
- りとる(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ
9ヶ月から歩いてたので9ヶ月には履かせてショッピングモールとか歩かせてましたよ😌
歩いて1ヶ月経つならそんなものですし外でも歩かせてあげるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の頃には歩いててちょうど暖かくなってきた頃だったのでファーストシューズ買って家で履かせましたがずっと靴で遊んでて歩きませんでしたが外に何回か連れてって立たせたら外の景色のほうが気になったのか普通に歩きました☺️
退会ユーザー
室内で少しでも歩けるようになったら靴履かせて公園行ったりしてましたよ!
転んだりもよくしてました!
maru
手を繋いでればヨチヨチ歩ける時くらいから履かせて外でお散歩してました!👟
靴、嫌がる子がいるって言いますもんね!
靴を脱いでしまっても大丈夫な芝生とかの上で歩かせてみたりはどうでしょう??🤔
りとる
返事が遅くなり、すみません💦
まとめての返事で失礼します💦
この間ショッピングモールで少し歩かせてみました!
降りたいのに靴履かせて下ろすとギャン泣きで…😅
結果20歩近く歩いてもう抱っこになったりという感じでしたが外は嫌いじゃないようなのでこのまま続けてみたいと思います😃
コメント