猫を飼っていてお子さん用にジョイントマット使用している方いますか?お聞きしたいことがあります!
猫を飼っていてお子さん用にジョイントマット使用している方いますか?お聞きしたいことがあります!
- はじめてのママリ🔰 (生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
日月
使ってました😊
けど、猫に破壊され、子どもにかじられ、すぐ使わなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
使ってます!
部屋の床全部にピッタリ敷き詰めてあるので今のところ被害なしです✊
-
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットを買おうかなやんでるのですが、猫の爪でボロボロにならないか心配で💦
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
正確にもよるかもしれないですね🥲
うちは1箇所の柱でしか爪研ぎしないので大丈夫ですが、、、!- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの猫達は何ヶ所かでするからダメそうですね…😂
- 7月15日
もあきゅん
使ってますが、猫が爪とぎしてます😂アパートなので防音対策としてそのまま敷いてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり爪とぎされたらボロボロになりますよね🥲
- 7月15日
ねこ
爪とぎされるので上からカーペット敷いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり爪とぎされちゃいますか😂どんなカーペット敷いてますか?💦
- 7月15日
-
ねこ
楽天で買った3000円ぐらいの安いやつです!
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり破壊されちゃいますか😂
猫の爪でもボロボロになりやすいですか?💦
日月
うちの猫にはとても相性の良いジョイントマットだったみたいです😅
フローリングみたいなマットは平気でしたが、ふわふわのよくあるジョイントマットは猫とも子どもとも相性良すぎてボロボロで歯型も2種類ついてました😂
はじめてのママリ🔰
よく猫が吐くのでフローリングのやつもいいなと思ったんですが、固すぎないか心配で😅なのでふわふわがいいかなーと思ったんですけど🤣