期日前投票所での残業代支給について、市役所の職員の方にお尋ねしたいです。支給の方法や金額、支給時期について教えていただけますか?
市役所の職員の方いらっしゃいますか?
選挙の際、期日前投票所で、人員の整理等で出勤した場合、残業代として支給されるのでしょうか?
または、国からの支給ということで、別で現金でいただけるのでしょうか?
またいつ頃もらえるのか、もし差し支えなければだいたいの金額も教えていただけますか?
よろしくお願いします。
- けい(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
選挙手当が市役所より出ます。
国から別に現金で貰えるわけではないです。
(市役所が国政選挙でかかった人件費を国に請求し、それが市役所に交付金として入る形です。ですので直接けいさんに支払われることはありません)
市役所によりますが、私のところは選挙の翌月か翌々月に給料とともにいただけます。
なつき
時間外に勤務したぶんは支給されますよ!うちの自治体は翌月頃に給料と別日に振り込まれます!
-
けい
コメントありがとうございます!
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません💦
お給料とは別日に、市役所から振込されるのですね!
期日前投票の土日の勤務は、時間外手当のような形で、普段の土日勤務と同じくらいの時間外手当がもらえるのでしょうか?
差し支えなければ、お教えいただけますか?
よろしくお願いいたします。- 7月19日
けい
返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
コメントありがとうございます!
国からではなく、市役所からお給料分として支給されるのですね!
ちなみに、選挙当日に勤務すると(早朝から開票作業まで)、かなり良い手当がもらえると聞いたのですが、期日前投票の際はそんなにたくさんはもらえないのでしょうか?
普段の土日勤務と同じくらいの金額になるのでしょうか?
もしよろしければお教えいただけますか?
よろしくお願いいたします。