※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃーすけ
その他の疑問

らくらくメルカリ便からゆうゆうメルカリ便に変更する場合って、変更す…

らくらくメルカリ便からゆうゆうメルカリ便に変更する場合って、変更する前に相手に伝えた方がいいですよね?

私が出品者です。昨日深夜に売れたものをらくらくメルカリ便にしてたんですが、梱包してみるとプチプチに包んだりしたことで専用ボックスの厚さを少しオーバー💧ゆうゆうメルカリ便の専用ボックスだとちょうどいいので、そのことを購入者さんにメッセージ送ったんですが、1時間経っても返信きません💦

相手の了解を得る前に変更するのはあんまり良くないですよね😥郵便局かクロネコヤマトって届く日数違ったりするし...💦

でも返信来るの待って遅く送るなら、来る前に早く送った方が良いのかな...

みなさんならどうしますか?

ちなみに、自分のプロフィールにも、発送方法はこちらで決めさせていただきます。と書いています。

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

私は出品者で伝えるタイプですが、購入した場合もまぁしかたないよねと思ってます。因みに変更したとわざわざ伝えてくれる方は滅多にいないです笑

• ぴぃーすけ

ぴぃーすけ

コメントありがとうございます!
    私も購入者側なら、発送方法変更されてたとしてもしかたないって思うタイプです😅
    あんまりそういうの気にしない方が多いんですかね😅

• 7月14日
tommy

購入者さんもお仕事や学校などあると思うので...
「本日の〇時までに返信がない場合は、恐れ入りますがゆうゆうメルカリ便で発送させて頂きます。」
とメッセージ送ります!

• ぴぃーすけ

ぴぃーすけ

すぐ返信がないので、そうじゃないかな~と思ってました🥲
    なるほど!それ良いですね!
    私も出かけられる時間限られているのでどうしようか困ってました💦その文章使わせてもらいます!🥹

• 7月14日
𝑚𝑖𝑖

購入後に変更するなら、一応確認あったほうが良いかなあと思います💦
ヤマトだと受取の日時や場所を受け取る側が自分で設定したりできますし、前にママリでもメルカリの配送方法勝手に変えられてて評価をどうするか迷っているという質問を見かけましたので🥲

• ぴぃーすけ

ぴぃーすけ

やっぱり確認は必要ですよね😣
    勝手に変更されたことで、気分悪くなられる方もいますもんね💦

• 7月14日