※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいたんまま
お仕事

webデザイナーやライターの講座を受けていて、現在も続けているママさんはいますか?デザインキャンプの話を聞いて興味を持ち、実際に活躍されている方のお話を聞きたいです。

webデザイナーやライターの講座を受けてその後も続けているママさんいらっしゃいますか??

こないだデザインキャンプというスクールの話を聞いていろいろ気になることがあって、
実際にwebデザイナーやライターとしてお仕事されてる方のお話しを聞きたいです。

コメント

今は外に働きに出ていてしていませんが、ライターの講座を受けて半年くらいは仕事していました☺️

• かいたんまま

かいたんまま

コメントありがとうございます。やっていた感じどうなのでしょうか?スクールが言っているように未経験でも出来るお仕事、稼げるのでしょうか?

• 7月14日

退会ユーザー

未経験でも作業時間をきちんと確保できれば稼げると思います😊✨

ただ完璧を求める人には向いてないかもしれません💦
    私がそのタイプで100%の状態で出さなくてはきもちが悪く修正→修正と時間をつかってました😢

• 7月14日
めめ

Webデザイナー歴7年で正社員として勤務しています。
私の場合は講座学習ではありませんので参考になるか分かりませんが、、(^^;

ウェブのお仕事を続けてくのであれば、まずは経験を積むことが大切かと思います。

未経験でもできるお仕事ですが、作業時間の確保と根気強さは必要です。