コメント
CHAM
おはようございます(๑❛ꆚ❛๑)
うちは、階段上下、キッチンです💖
歩き始めた当初は玄関にもしていました!
階段上下と玄関は、子供が揺すっても倒れないようにちゃんと固定出来るものを使ってます!
キッチンはいずれ使わなくなるので
安いツッパリ棒タイプのものを使ってます!
見にくいですが上の写真がちゃんと固定出来るもの下がツッパリタイプです!👌👍♬*°
チミー:-)
テレビ前にサークルをガードとして
台所の入り口
階段下
の3つです(^-^)
-
ショコラ
コメントありがとうございます!
確かにテレビ前にあると便利ですね✨
ウチの子もよくテレビ周りに言って色々と触って舐めるので、よく制止します😭
階段上につけていらっしゃらないのは二階にいる時は部屋のドアを閉めるからですか😵?- 12月1日
-
チミー:-)
二階は不便なので一階で子育てしています☺
夜は旦那だけ二階の寝室で寝て私と子供は一階で寝ています☺
子供に何かあった時や吐いたり下痢した時に始末するのに何度も階段往復するのは効率が悪いので🐤- 12月1日
-
ショコラ
ご返答ありがとうございます😊
そういうことなんですね✨
わかりますー😭
私も産後1ヶ月まで賃貸の戸建に住んでいてとても不便で、今はマンションに引っ越してワンフロアで全て出来るのですごく楽です💦
家を建てているので、また階段のある家に住むと思うと面倒に思います😣💦- 12月1日
るこるこ
三回建ですが、一階は子供部屋予定で未使用です。二階の階段の上下、三回の階段につけています。
注文住宅で、キッチンにはつけれない構造だったのであきらめて、自由に出入りさせていますが、危険なことは今まで一度もありません。引き出しを開けたりしない娘で助かります。食器は割れるものは手の届かないところに置いて対策しています。
階段はつっかえ棒のは落下の危険があるということで、ねじ式のものです。穴を開けて使うので、新築に…という思いもありましたが、娘の安全優先にしました。
真っ白な壁と床なので、IKEAで真っ白なものを購入しました!
-
ショコラ
素敵なお家ですね✨
3階建だとベビーゲートがたくさん要りますね💦
IKEAにこういうオシャレなものがあるんですね😵✨
ちょっとネットで調べてみます!- 12月1日
-
るこるこ
真っ白って中々なくて、ようやく見つけました!
生後半年で引っ越しましたが、使っていたのは初めだけで、すぐに上手に階段の上り下りができるようになり、解放していて、今ではプラーバで掃除するときの落下防止にのみ、使用しています。- 12月1日
-
ショコラ
そうなんですか😵✨
いつ頃から上手に階段の上り下りが出来るようになりましたか😵?
危険だと思って階段を上りたいという好奇心を制止しすぎるのも良くないですよね💦
私、このお話を聞いていなければ三才ぐらいまでガードするところでした😅💦- 12月1日
-
yumi
横からすみません!
真っ白のゲートが素敵だなだと思ってネットで検索させていただいたんですが、IKEAのサイトにこちらのゲートに似たもののリコールのお知らせがありました💦
ご存知であればいいのですが、、、
余計なお世話かと思いましたが、心配になってしまってコメント残させていただきます🙇♀️- 12月1日
-
るこるこ
去年の冬には上手に上り下りがしていました!うちの階段も抜けているので危ないかなと思いつつ、上手に登るのでいいかなと、見守っていました〜
- 12月1日
-
るこるこ
リコール、ツッパリタイプじゃなかったですか?うちのは、ネジタイプです〜
- 12月1日
-
ショコラ
そうなんですか😵💦
私が思っていたより早くに階段を上るんですね✨
私も制止ばかりせず見守ろうと思います♡- 12月1日
-
yumi
ホームページ上で、5月時点では突っ張り式のリコールが発表されていますが、その後ロック機能の問題が判明したようで、6月の時点でページが更新されているようです。おそらくPATRULLのベビーゲートシリーズ全般が対象になっているかと思います。
余計なお世話なのは承知ですが、心配なので何度もすみません。
一度ホームページをご確認いただきたいです。
http://www.ikea.com/jp/ja/about_ikea/newsitem/recall_20160624_patrull- 12月1日
-
るこるこ
そうなんですね!
今現在娘のためには全く使っていないのでよかったです。
ご心配ありがとうございます!- 12月1日
-
るこるこ
公園でも上手に階段を上る姿、可愛いですよ。楽しみですね!
- 12月1日
-
ショコラ
そうなんですね😚
想像するだけでウキウキします♡
ありがとうございます😊- 12月1日
ショコラ
おはようございます😃
やはり階段上下とキッチンですか😚
キッチンはよく行ったり来たりするので、こういう大人はまたげるタイプの物良いですね😍✨✨
CHAM
今は、2歳7ヵ月になり言葉の分別ができるので
キッチン部分は、必要と感じた時に
付けたりしてます☺️💖
結構値段もいい値段ですからね…
ツッパリ棒タイプも検討してみてくださいね!
コスパですよ〜(笑)
ショコラ
そうなんですよね😭
1つなら未だしも複数個となると、値段が気になります😭💦
コスパ大丈夫です😍✨
ローンの支払いもあるし、これから子供にどんどんお金がかかるので…😱
突っ張り棒タイプ、検討してみます♡
ありがとうございます💕
ショコラ
済みません💦
訂正
❌コスパ大丈夫です
⭕️コスパ大事です
CHAM
ニュアンスで読み取ったから
大丈夫ですよ*\(๑•ω•๑)/*
コスパって本当大切😭😭
ガード意外と高いんですよね…
値段見た時に買う個数減らしましたもん(笑)
参考に少しでもなれてれば幸いです💖
グッドアンサーまだ頂いてありがとうございます!!