こつぶママ
2012年に経団連がそういったことを言われてたみたいですが、その後は消費税増税の提言はしていないと否定されていますよ。
Yahooニュースにありました
パピコ
それ、デマじゃないですか?😓😓😓
はじめてのママリ🔰
自民党公明党蹴散らすには若者の票が必要ですよね😔
投票行ったら老人しかいなくてほんとこれじゃダメだってなりました…
ママリ
2012年に経団連が提言した事ですよね。
当時は2025〜2030年までに15%、最終的に19%とかという話しも出ているようですが、最近は増税の提言はしていないと言ってるみたいです😳😳😳
どの党も、【現段階では】増税は考えていないとの事のようです。、
ただ、コロナで給付金をばら撒いた事で、国積は過去最大に膨らんでいるので、収束後、経済安定の為、コロナ復興税との名目で15%にあげる可能性は高いのかなと思います。
ただ、20%も見越しての15%なのかなと思います😢
消費税と関係ないと言われていますが、10年前よりも法人税率は値下げされています。。
なのに、お給料は変わらない。恩恵を受けているのは大企業のみ、、、
その恩恵を給料に反映するかを決めるのも企業側なので、、
嫌なロジックですよね。。
最悪の結果だと思いますが、野党が自分達のマニュフェストばかり固執して、何個も分裂し、まとまらずにいるのも原因かなと思います。
アメリカのように二大政党制になればそれぞれ切磋琢磨するのかなと思っています。
-
ママリ
因みに、法人税減税を閣議決定した時の総理は安倍さんです。
アベノミクスの一環だったようです。- 7月11日
ママリ
本当に選挙の結果最悪だと思ってます。
金持ち政策で金持ちなんてほんの一握りなのに。誰が自民党に投票しているんでしょう…
コメント