子供が花火で足の裏を火傷してしまい、白っぽいのと黒っぽい部分があり…
子供が花火で足の裏を火傷してしまい、白っぽいのと黒っぽい部分があります。
同じような火傷をした方はどのくらいで治りましたか?
- j(妊娠10週目, 3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院は受診されましたか🤔?
その感じですとⅢ度熱傷に
なってしまっている可能性が
あるので患部の表皮増殖を待って自然治癒も見込めますが
植皮手術が必要になる場合が多いです🥹
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
娘が先程、同じように花火で足の裏を火傷しました。
白い部分と黒い部分が見られます。
明日の朝イチ皮膚科に行こうと思っています。
大きさは数ミリなのですが、k様のお子様はその後どうなりましたか? 良くなりましたか?( ; ; )
-
j
塗り薬だけもらい、定期的に病院通って膿んでいるところが中々治りにくかったのですが何も貼らずに乾かしていたら段々とカサブタになって、今はきれいに治りましたよ!😄
少し時間かかるかもですがちゃんと治ったので安心してください😄
早く治るといいですね!😌- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!( ; ; )
やはり、数日は痛がりましたか?🥲- 8月15日
-
j
その日は痛がってましたが、次の日からは火傷の存在を思い出したら泣いたふりしてました😂
歩くときも、びっこみたいに歩いたりつま先歩きでした😂- 8月15日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
うちも娘が花火をしていて足の甲ですが2〜3cmの火傷を負いました。
白っぽいとⅢ度くらいですかね😣うちの娘はほぼ白く真皮が見えていてⅢ度で深く治るのに1〜2ヶ月、ひきつれが起きると皮膚移植もあると言われています。
皮膚移植の話とかされましたか😣?
-
j
私の息子も、白っぽい部分と黒っぽい部分ありましたが、特に何も言われず塗り薬だけもらいました!
白っぽい部分は皮が向けて皮膚が見えてる状態で減っこんでましたが少したって何も貼らずにして置いたらカサブタになり今は綺麗に治りました!
皮膚移植の話は何も無かったです!やっぱり皮膚が綺麗に治るには時間かかりますが、絶対治ります😌
娘さんが早く治りますように😌😌- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
キレイに治ったとのことで良かったです😊足の裏だと歩くのにも大変でしたね💦💦今日も皮膚移植の可能性あるって言われてもうほんとできるなら代わってあげたいです😣
ありがとうございます!
経験された方の話が聞けて励みになりました😭- 8月15日
-
j
大変でしたね常に抱っこかつま先歩きしてました😂
皮膚移植までなると心配ですね、、花火した事後悔しちゃいますよね🥲
私も良くなることを願うので、お母さんも思い込まないで元気にしてくださいね🥹- 8月16日
j
行きました!塗り薬だけもらって特に何も言われませんでした🥲