※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん🔰
雑談・つぶやき

投票率52%って思ったより低かったなーと感じました。センセーショナルな…

投票率52%って思ったより低かったなーと感じました。
センセーショナルな事件があったこともあり、少なくとも55ぐらい行くかな?と想像してました。
みなさんはどうですかね?
投票先や主義主張は置いといて、今回の選挙は何%あったら「今回多いなー」って感じたと思います?

ちなみに住んでる市の投票数も確認しましたが期日前投票0人の投票率25%でした😂😂😂ひどすぎ!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ年寄りだと思うので52%は少ないと感じます!
68%くらいでやっと若い子も行きだしたのかなと思って70%越したらイイネ!ってなります🙏🏻💭

• ごはん🔰

ごはん🔰

やっぱり52少ないですよねー!
    実際どうしても行けない方もいるので、70%って行ける人みんな!って感じがしてすごくいいですね🥺❤️

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなってくれれば日本の未来も少しは良くなるかなって感じはしますね🥲

• 7月10日
  • ごはん🔰

ごはん🔰

ですね〜!
    まずは我々が欠かさず行くよう頑張っていきましょう🥺❤️

• 7月10日
かつらぎ

前回が48%と戦後過去最低の投票率でしたので、少なからず宣伝効果はあったんじゃないかなと個人的に思いました🤔💡

逆に、期日前投票が過去最高になり、増加率の3割が千葉県とのことで、千葉県在住の私は嬉しかったです🙌🏻

でもやっぱり、50%はまだ少ないですね💦60%でよく頑張ったってところでしょうか💦

18歳の子達も投票権が与えられましたし、今回の参院選をきっかけにもっと投票率が上がることを期待しています!

• ごはん🔰

ごはん🔰

確かに前回低くてびっくりしましたもんね〜!
    確かにそれに比べれば…でも情勢などの変化からも投票率上がるんじゃないかと期待してたので、思わずがっかりしちゃいました😔💦

千葉県の期日前投票3割も上がってたんですね!すごいです!
    でも同じ千葉県在住として恥ずかしいです、足引っ張ってる市ですいません😂💦笑

50こえたらやっぱり次の目標は60ですね…!
    若い子達にもどんどん興味持って投票してほしいですね〜☺️❤️

• 7月10日

期日前投票0人!?
係の方お疲れ様でした😂😂

• ごはん🔰

ごはん🔰

発表によるとうちの市は0人だったらしいです、ほんとお疲れ様です!😂😂😂笑

• 7月10日