※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
その他の疑問

選挙について分かりません…💦お恥ずかしながらイマイチ選挙の仕組みがわ…

選挙について分かりません…💦

お恥ずかしながらイマイチ選挙の仕組みがわかっていません…
どこの党がどういう傾向にあるのかも掴めていません…

一応公約?などを見て選挙には足を運んではいますが、
今回選挙速報をはじめて見ていて、「ん?結局どういうことなの?」と思いました💦

選挙の仕組みや、党によってどういう傾向にあるのか、現状どの党がどんな感じで今どうなろうとしてるのか等、知っている情報があれば教えてください😣😣

コメント

C

私もあまり詳しくないですが、今Twitterなどで騒がれているのは自民が憲法改正をして人権を無くし、何かあった場合は国に従えるという風にするとなっています。
なので自民党の人に投票しちゃダメだ!となってます。

自分の旦那、息子が戦争に駆り出される未来もそう遠くはないですね。

• ままーり

ままーり

そうなんですね…無知でした💦
    怖い話ですね…
    色々考えさせられました。
    ありがとうございます💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

もう終わっちゃいましたが、投票マッチングサイトなどもあるので次回からはぜひ利用してみるといいですよ!
スマホでポチポチ、自分の意見と近いものを選ぶだけで自分の考えと近い政党や候補者が表示されるので簡単です。私はいつも使っています。
選挙広報もごちゃごちゃしてて見づらいですよね💦

• ままーり

ままーり

遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!
    実はマッチングサイトで確認して投票にいきました😊
    ただ、いったはいいが、選挙の結果を見てもよく分からなくて💦
    返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月13日