※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

ジョンソンベビーオイルを使うと肌トラブルが減ったが、床がヌルヌルする悩み。対策してもヌルヌルが取れず、他の保湿剤を買うか迷っている。同じ悩みを持つ方はいますか?

ジョンソンベビーオイル、ベビーオイル

沐浴後にジョンソンベビーオイルを使用しています。
これを使用しはじめてから、肌トラブルが減ってよかったと思っているんですが

床がヌルヌルします😭
オイルなので拭いても拭いてもヌルヌルが取れなくて…

それが嫌なのでこれを使用する時は、タオルや新聞紙などを敷き詰めています。そして全てが終わったら雑巾&ウタマロクリーナーで床を拭きます。
そうやって対策しても使用後は絶対にヌルヌルします😭

汚いものではないですが、ヌルヌルが気になって仕方ありません😭

同じような方いらっしゃいませんか??
またこうしたらヌルヌルしないとか何か対策ありませんでしょうか??
他の保湿剤を買おうかなとも思うんですがまだまだ中身がいっぱいあってもったいなくて🥲

コメント

初めてのママリ🔰

私も今桃の葉オイル使っててベトベトしてます(笑)オイルはもう下にタオル弾くとかしかないですよね🥲オイルは濡れてても塗っても平気だからお風呂場で塗ったくってタオルで軽く拭くとか?

• ポン酢

ポン酢

ワンオペなんですが、家の構造上お風呂で沐浴できなくて
    シンクでやってるんですが
    まだ慣れてないのもあってずっとバタバタアタフタしてるのもベタベタの原因かと思ってます…笑

オイル買わなければよかったと今更後悔してます😭
    濡れてても使えるんですか🥺
    明日やってみます!!!!

• 7月9日

最初ジョンソンのベビーオイル使ってました!が、同じくぬるぬる気になりまだ2/3以上も残ってますが違うもの買いました😂
勿体無いですが塗るたび床につかないように、、とか面倒になって😂笑

• ポン酢

ポン酢

みなさんやっぱりそうなんですか??🥺笑

さっき改めて口コミとか見てましたが、みんな何年も愛用してます!ばっかりで評価もいいし、ヌルヌルで悩んでるの私だけなんだと思ってました🙄笑

そうですよね…私も違うの買おうかな………笑

• 7月9日

退会ユーザー

あとは娘に合ってなかったのか、乾燥が治らなかったのも変えた理由です💦
    今はママアンドキッズ使ってますが床のヌルヌルなくなりパパパっとお風呂上がりの保湿ができるので楽です☺️

• 7月9日
  • ポン酢

ポン酢

床のヌルヌルのストレスがすごいので買い替えようと思います😩笑

ママアンドキッズ_φ(・_・
    明日見に行ってみます!!
    おすすめの物まで教えていただきありがとうございます💓

• 7月9日