※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

選挙ってなんでネットで投票できないんですかね?

選挙ってなんでネットで投票できないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

改ざんし放題ですし、システムエラーとか不具合起きたらめんどくさいし若者の投票率があがるのもじいさん達からしたら困りますね!

もっと根本的な理由はあると思いますが↑の理由もあると思います!

• あ

ありがとうございます♪

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

ハッキングされ放題ですよ😇海外からも

マママリリ

昨日池上彰の番組で言ってましたがネットだと本当に本人が入れたか定かじゃないから、システムエラー、サイバー攻撃があるからと言ってました
そこまで全てをオンラインに時代の流れにのらなくてもいいかなーと思うからリアル投票のままでいいのかなと思います
若者も重い腰をあげて投票してほしいですね!

はじめてのママリ

システムの問題もありますが、今のところ高齢者の投票率が高いので、高齢者が自分たちに都合のいい政党を選んでいます。次も議席を確保しようと思うなら、やはり高齢者の票を獲得したいと政治家は考えます。
若い人の票が増えると不都合ってことです…
私達や私達の子どもが生きやすい日本にするためには、やはりここらで政権交代してもらいたいですよね。
そしたらそのうちに良いシステムが開発されるかもーです👍