※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

大人と同じサイズのアイス、子ども用に丸々ひとつ与えたのは何歳からですか⁇(ソフトクリーム1つ、カップアイス1つなど)

大人と同じサイズのアイス、子ども用に丸々ひとつ与えたのは何歳からですか⁇
(ソフトクリーム1つ、カップアイス1つなど)

コメント

はじめてのママリ

月齢気にしたことないです😂
好きで食べられるなら1歳頃から1つあげてましたし、下の子はアイス苦手なので未だに1つは食べれないので💦

毎日あげる訳ではないので気にしなくてもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳ですが、まだ半分しかあげてないです🌟
甘さとか歯?に悪い、、というよりは、お腹壊さないかな…という心配でです😭

k

うちは大人サイズはまだあげたことないです💦
いつも箱アイスやシャトレーゼの小さいサイズのを丸々一つあげてます!ソフトクリームなら兄弟で半分こです。
上の子はアイス好きなので多分大人サイズも食べられると思いますが、アイス食べるタイミングって食後とかおやつの時間なので、食後だとお腹一杯なのにアイス美味しいからと無理して食べて吐いたら嫌だし(一度経験あり😂)、少食な子だからおやつの時間だと夕食に影響したら嫌だなとか考えてしまい…😅

丸々1つはまだあげたことはいですね💦
箱に入ってる小さい物ならありますが😅
お腹壊してもかわいそうですし、おやつやデザートならそこまであげる必要もないと思ってるので😄

はじめてのママリ🔰

大きいのは私もまだです!!
ファミリータイプの箱に入ってる小さいカップとかあげてます😊
大きいものの時は大人と半分こか、
3日くらいに分けてあげてます👍