コメント
ママリ
油分なのでそれが合わないとかですかね?
Leeママ
うちも、おむつかぶれでプロペト出ましたが、何も改善されず、むしろ悪くなるような感じだったので、やめて市販の薬に変えたところ、良くなりました。
なので、うちの子は合わないのかなーと思ってそれ以来使ってません。無害だとはいいますけど、石油系には変わりないみたいだし??やっぱり合う合わないはありますよねー。
-
きゃあ
やっぱ合わない子もいるんですかね💦ワセリンって誰にでもって感じですけどね😭
もう少し塗り続けてみるか、キッパリやめるか悩みます😭- 7月8日
ちき
うちはぶつぶつ汗疹になってしまったので少し違うかもしれませんが、夏場はプロペトではダメでした!
汗腺を塞いでしまうみたいです💦
-
きゃあ
そうなんですね😭
他の薬もらいに行きましたか?- 7月8日
-
ちき
同じ皮膚科に行ってヒルドイドに変えてもらいました!
元々皮膚が弱く市販の保湿剤が合わなかったので、今でも保湿はヒルドイド使ってます😊- 7月8日
退会ユーザー
プロペトは保湿ではなく、入ってきたり出てくのを防ぐ役割なので、保湿剤塗ってからプロペトを重ね塗りはしてました。
ちなみに、うちの子は大丈夫ですが、私自身がプロペトなどの油分系は肌に合わず赤くなります💦
-
きゃあ
最初プロペトだけ塗るとあまりにも悪化して、調べるとそのようにあったので保湿クリームの後にプロペトを塗ってます。けどやっぱり保湿クリームの時だけの方がマシで💦
そうなんですね!
土日様子見て月曜日皮膚科に行ってみます😭- 7月8日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
処方された薬で悪化しちゃうなら意味ないですもんね😭
参考程度ですが…
うち子が乳児湿疹が悪化してジュクジュクになってしまって受診した際は、ロコイドとヒルドイドの混合薬が処方されました。- 7月8日
きゃあ
合わないんですかね💦
ワセリンで悪くなるとかってあまり聞かないので…
もうちょっと塗ってみるかキッパリやめるか悩みます💦