コメント
はじめてのママリ🔰
私は加入すべきだと思います!
今後持病ができたとき入れないので😵
ママリ
私も加入すべきと思います!
何かあってからじゃ保険自体に今後入りにくくなりますし、医療費はかからなくても入院すればなんだかんだ出費は増えますよ💦
うちは下の子が熱性痙攣などで2回入院経験ありますが、入院に必要なものを揃えるお金、交通費、上の子の預かり保育代、付き添い入院ならママ分の費用もかかります💦
うちはコロナ禍で付き添い入院は出来ず面会のみだったので毎日のガソリン代と駐車場代、面会に行って家事がままならないのでテイクアウトとか増えて食費も一時的にあがりました💡
貯金が十分にあってそういう時に困らないとなれば入らなくても良いのかもしれませんが…
-
ファンタ
そうですよね😅
さっそく担当に電話してみます☺- 7月8日
ふじこ
うちはコープ共済ですが、普段医療費が掛からなくても、入院した時に助かりました。
1000円でも入院したらいくらか降りますよね?意外と付き添いのママのご飯や持って来たおもちゃに飽きてしまい売店で絵本買ったり、ちょこちょこお金使ったので、共済金で補えましたよ😊
-
ファンタ
コープは食品を配達してもらってます!
資料取り寄せしてみます☺- 7月8日
-
ふじこ
県民共済の補償内容が分からないですが、県民共済とコープ共済は保険屋さんも勝てないってくらい安くて良いそうですよ🎵
組合員ならすぐ加入出来ますし、加入したら日用品が貰えたのでラッキーでした😊- 7月8日
りな
1000円1口入ってます!
そこまで負担じゃないしお守り的な感じで使わないならそれに越したことないなと思ってます☺️
割戻し金でいくらか戻りますし、これからも続ける予定です(ノv`*)
-
ファンタ
お守り☺確かに!
さっそく担当に電話してみます☺- 7月8日
ファンタ
そうですよね😅
さっそく担当に電話してみます☺