コメント
✝️しゃむ✝️
私はマッサージやってもらえるお店が分からないので参考までに。
足のむくみは私は寝る時などに足の下にクッションなどを置いて心臓よりも高い位置まで高くしてました☺️
あまり高くしすぎるとお腹に力が入ってしまって危ないので気をつけて下さい✨
あとは、お風呂上がりなどに血行を良くするために揉んだりしてました!
肩こりは時々肩を回したり肩こり用のマッサージ出来るやつを買ってやってました!
✝️しゃむ✝️
私はマッサージやってもらえるお店が分からないので参考までに。
足のむくみは私は寝る時などに足の下にクッションなどを置いて心臓よりも高い位置まで高くしてました☺️
あまり高くしすぎるとお腹に力が入ってしまって危ないので気をつけて下さい✨
あとは、お風呂上がりなどに血行を良くするために揉んだりしてました!
肩こりは時々肩を回したり肩こり用のマッサージ出来るやつを買ってやってました!
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
あきほ
ありがとうございます🥺
そうなんですね😳
高くして寝てみます!
なかなか血行不良って難しいですよね🥺
いろいろ試してみます🙇♀️
✝️しゃむ✝️
私も1人目の時めちゃくちゃ足がむくんでて、周りに高くして寝るといいよ👍って言われたので出産前も出産後もしばらくはやってました✨
あとは…食生活で塩分を取りすぎていると体がむくみやすくなるので取りすぎ注意⚠️です☺️