人工授精のタイミングについて相談です。卵胞チェックは何回ほど通院するのか、7/9に行った後、急に人工授精が決まることもあるでしょうか。
人工授精のための
通院のタイミング。
今周期から人工授精することに決まりました。
初めてクロミッド飲んでます。
7/9~7/12に来てくれればいいよーと
言われたので7/9に行こうと思ってます。
7/9はD13日目です。
人工授精までに
卵胞チェックは何回くらい
行くのでしょうか🤔
卵胞の育ち具合により
回数が増減するのは
理解しています。
7/9に通院して
思ったよりいい感じに育ってるから
明日 人工授精しましょう!
って急に決まることもあるのでしょうか?
- みず🔰(生後3ヶ月)
コメント
さや
最初に通っていた不妊治療クリニックはD9〜11くらいに一回卵胞チェックして
二日後くらいにもう一回卵胞チェックして人工授精の日程を決めるって感じでした!
卵胞チェックの回数は2回ですね。
転院したクリニックでは
D12か13に卵胞チェックして人工授精の日程を決める
でした!
だいたい排卵直前か直後に人工授精が出来ればって感じでした。
なので明日やりましょうとか、今日の夕方旦那さんも一緒に来れる?
が多かったです😅
る
私の場合は、卵胞がちゃんと育ってたらその日にhcg注射して、次の日に人工授精します。
育ってなければまた数日後に来てねと言われます。
私は今回あまり育ってなくて、3回卵胞チェックに行き、3回目の次の日に人工授精になりました。
-
みず🔰
なるほど😄 あまり育ってないと3回くらいは行くんですね😵 2日、3日に一回とかのペースでしたか?
- 7月7日
-
る
そうですね💦7月1日、4日、7日に行きました💦- 7月7日
-
みず🔰
そうなんですね😵 フルでなかなか休めないので、土曜日とかにタイミング合うといいなぁです😣 ありがとうございました!
- 7月7日
みず🔰
詳しくありがとうございます!! やっぱり9日行って、12日も行ってのほうが良さそうです💦 仕事がフルのためなかなか休めず、休みの日や土曜日とかに重なるといいなぁと期待してます😣
さや
フルで仕事していると厳しいですよね💦
いきなり明日休みもらうのも難しいですよね。
決まった周期で生理がきているなら、9日に卵胞チェックしたときにだいたい排卵日わかりそうではないですか😊
私はこの日と言われた日に通院できないときは諦めたり、少しの可能性を信じて排卵後に人工授精したりしました😅
うまくタイミングが合うといいですね✨
みず🔰
そうなんです😭 人数カツカツなので、難しくて😣 多嚢胞で、先月は遅延排卵だったため注射してリセットさせたので、周期が30日とかになおってるといいのですが💦
ありがとうございました!