※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

これってなんですか?性格?病気?障害?旦那なんですけど、質問とか会話が…

これってなんですか?
性格?病気?障害?

旦那なんですけど、質問とか会話が微妙にずれることが多くてかなりストレスです😣
一つ一つは本当に小さいことなんですが、毎日何回かずつあるので積み重なるとイライラします。

今日あったのが、

①(前提として、明日マックの近くに娘と一緒に9:30から用事があって15〜30分ほどで終わる予定なのを旦那も知っている。娘はマックのポテトが大好物。)

私 「マックのグランドメニューって10:30からだっけ?」

旦那 「あー、ギリ間に合わないね」

いや、まあいいんだけど、結局10:30からなの?
10:00からなの?11:00からなの?
そこを答えて欲しいのだけど。
時間によっては別用事も一緒にやればちょうど良くなるかもなのだが。

②(七夕イベントでぬりえを飾らせてもらっていて、展示が終わると引換券でおもちゃがもらえるイベントに参加中。娘はおもちゃを貰えるのが楽しみで仕方ない。自宅で引換券の目の前にいる旦那に質問)

私 「塗り絵っていつから引き換えできるの?いつおもちゃもらえるの?」

旦那 「7/31までに行けばいいみたいだよ」

いや、違くてさ、展示が7日までで7日中にもらえるのか8日以降じゃ無いと貰えないのか知りたいんだけど。
娘めちゃくちゃ楽しみにしてるんだから、引き換えできるようになったらすぐ行きたいんだから期限なんてどうでもいいんだけど。

別に自分で調べればいいし、旦那に聞かなきゃいいのかもだけどなんか微妙なズレが本当に多くて😅
こんな感じの紙一重でずれることが多々あるんですが、これってなんですかね?
支障があるわけじゃ無いけどストレートに行かないことがストレスです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくそんな感じです!
さっきも、
娘が眠前に抱っこで旦那と外に散歩行くと約束してたみたいで
旦那に
後から散歩行くの??
ときくと、
いまお茶沸かしとるけん!
というとで
いやだから散歩いくの?
お茶沸かしとるけん!!
だから今から散歩いくの?!!
と質問に対しての返答が最後までなく娘にお茶沸かしてるらしいから
多分後から行けると思うよと説明しました!こういうことがしょっちゅうで、もっと頓珍漢な答えのこともありイライラします😅😅

• ママリ

ママリ

わー!!同じですね😂
    そう!
    頓珍漢なんです😩

全く同じような会話もしたことあります😅
    あれ、本当になんなんですかね??

すごい小さい事と分かりつつも通じないとイラつきますよね😭

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちも聞きたいことの答えじゃない事がよく返ってきます😅
そして私も旦那の求めている答えじゃないこと良く言います。

根本的に物事の捉え方が違うことが原因かと思います!

多分これから先も噛み合うことはないと思います。笑

強いて言えば考え方のズレ?でしょうか??