あひるこ
仕事の予定表の提出と、夜仕事が終わったら必ず連絡するという約束をしたらどうでしょうか。携帯はいつでもお互い見れるようにするとか。
うちはそうしてます♡
アムリタタターン
飲みに行くのを制限したりとか信頼関係を取り戻す努力をすることとか休みの日は家族サービスをすることとかですかね。
-
アムリタタターン
相手にだったんですね(^^;
相手になら、電話番号を消してもらう、仕事が一緒なら飲み会や二人で会うなどはしない。もちろん、誰か共通の友人と一緒とかもなしです。
着信履歴は消してもらい、ラインもブロックとあとIDも念のため設定してるなら変えてもらいましょう。
住所を知っているなら家の近所に近寄らないとか偶然ばったりとか嫌なのでスーパーとか普段行くところをメモしてもらう。
こんな感じですかね。- 11月30日
-
はるたん
ありがとうございました!!
- 11月30日
はるたん
コメントありがとうございます!
すみません、説明不足でした😓
約束事というか示談書?は浮気相手に一筆書いてもらおうと思っています!
旦那にはもう絶対に近づかないとか、連絡先も消すなど、また会うことがあれば慰謝料を支払う…などでお願いします🙇🏻
ちび
旦那様に対しての約束事でしたら、
・浮気相手が住んでいる地域や居そうな場所には近寄らない、行かない
・共通の知り合いとも会わない
約束事ではないですが、相手のアドレスや電話番号だけでなく履歴も削除することオススメします。
ちなみに着信拒否等してしまうと、番号がわかり旦那さまの方から…という恐れがあるので着信拒否等はオススメしません。
-
はるたん
コメントありがとうございます!
そのことも参考にさせていただきます!
旦那ではなく浮気相手に示談書を書いてもらいたいんですがその時に書いておいた方がいいこととかありますかね?😓- 11月30日
-
ちび
それでしたら、はるたんさんの家族に害を与えない ですかね…
証拠があるものでしたら、警察に頼ることができますが…ネット等のことは出来ないので。
旦那さまと浮気相手の関係にもよりますが、浮気相手から慰謝料100万程もらえることがあります。お話だけだと無料だったりするので、一度弁護士に相談されてみてはどうですか?- 11月30日
-
はるたん
そうですよね、
すぐに行動したかったんですけどやっぱり確実に弁護士に頼んだ方がいいですよね…- 11月30日
-
ちび
結構日が経ってるんですか?
- 11月30日
-
はるたん
そこは全然大丈夫なんですけど
相手が未成年なのでいろいろややこしくて😓- 11月30日
-
ちび
相手が未成年だと逆に旦那さまが訴えられたりするかもしれません。旦那さまと離婚する気がないのでしたら慰謝料等は諦めた方がいいかもしれません。
はるたんさまが最初に考えてた一筆が1番いいかも知れません。- 11月30日
-
はるたん
その可能性もありますよね😓
ありがとうございました!- 11月30日
あひるこ
浮気相手に書いてもらうのはちょっと怖いので、私ならそれだけでも弁護士さんに相談しちゃいます(´ω`)
-
はるたん
やっぱり弁護士ですかねー😓
- 11月30日
-
あひるこ
もちろん弁護士費用は向こうに出してもらって、「法律事務所」っていう肩書きだけで結構ビビると思うので、本気で会って欲しくなかったらそうした方がいいと思います。
正直、隠れて会うっていうのは仕事をしている男の人だったら簡単に出来ると思うので...- 11月30日
-
はるたん
払ってくれますかねー😩
- 11月30日
-
あひるこ
私だったら、そこも弁護士さんに相談してみます。
- 11月30日
-
はるたん
参考にさせていただきます!
- 11月30日
こころ
弁護士つけて話し合いした方が良いですよ(´・_・`)
慰謝料など取れなくても
妻子持ちに手を出した罰を分からせないと
同じこときっと繰り返すと思います(/ _ ; )
-
はるたん
そうですよねー
ありがとうございます!- 11月30日
☆
小遣い無くします!!!
金が無い男に女は寄らないと思うので。笑
-
はるたん
それがないのに寄ってくるんですよね…
- 11月30日
コメント