※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

部屋の温度的にはエアコンなくても過ごせそうなのに、湿度が71%とかでめ…

部屋の温度的にはエアコンなくても過ごせそうなのに、湿度が71%とかでめちゃくちゃジメッとしてる😭💦

皆さま猛暑日じゃなくても、エアコンつけてますか?

いま耐えきれずドライで稼働させましたが、できるうちに節電節約したい気持ちとの戦いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライって除湿ですか?
冷房より除湿の方が電気代かかるみたいですよ😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿のことじゃなければすみません😰

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!除湿のことです!
    そうなんですね😨冷房でも湿度は下がるので、今後は冷房にしようと思います!

• 7月4日
はじめてのままり

除湿かけてます。ジメジメしてますね。
除湿には種類があるみたいで、弱冷房除湿と再熱除湿、弱冷房除湿なら節電になるみたいです。
カラッと除湿とか控えめ除湿とか除湿の前になにか書いてあるのは再熱除湿で、除湿やドライしか書いてない場合は弱冷房除湿になるって聞いたので、うちはいつも除湿つけてます✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりジメジメ気になりますよね😭💦再熱除湿、弱冷房除湿というのがあるのですね!それはとても参考になります✨
    調べてみて、除湿と冷房使い分けて節約できるようにしたいと思います🥰

• 7月4日