※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
ココロ・悩み

旦那が鬱と診断された。接し方が分からない。冷たい態度に悩み、愛情を感じない。どうすればいいか。

旦那が鬱って診断されたらしい
接し方が分からない

病んでるから仕方ないのだろうけど
私に対しても子供に対しても素っ気ないし
唯一優しいのは犬にだけ

私が子供で手一杯だから
犬に優しくしてくれるのはありがたいんだけども

鬱って診断されたのも自分のせいではないのか
冷たくされるのも何もかも私が責められてるみたいで
どう接したらいいか分からない

もう私に愛情はないのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

一つの接し方として男はプライドの塊だと思っていたので、何も突っ込まず夜ご飯のあとに温かい緑茶を淹れてあげるってのを毎晩やってみたことがあります。
少しでも一時でも家でホッとする時間があるのを作ってみたかったんです。
お子さんいる中大変ですよね💦これが効果があるかわかりませんが私がこれだけは続けられると思ってやってみたことです💦

• ポン酢

ポン酢

そうですね…
    ありがとうございます!

• 7月4日
ママリ

ええ〜っ産後0ヶ月でそれはキツいですね💦
しばらくどちらのでも良いからお母様に来てもらえたりしないですか?
旦那さんも、おいどんさんも、どちらも助けが必要だと思います。
まだ出産したばかり、あまりムリしないでくださいね。

• ポン酢

ポン酢

そうなんです、完全ワンオペ、初めての育児で何にも分からない状態で夫が鬱…
    もうお手上げ状態です😭

私がしっかり気を持たないとと思っていますが
    あまりに素っ気ない態度ばかりとられると😭
    実母は無理なので義母しかいませんが義母に言うと私が悪いと言われそうで怖くて言えません😭

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

義母さんそんな感じのタイプなのですね。それだと手伝いに呼んだらおいどんさんが参ってしまいそうですね。

旦那さん、鬱になった原因って何でしょう?おいどんさんは出産で病院、産後は初めての子育てで忙くしてたのだから、おいどんさんのせいではないと思うんですよね💦

身体のことを考えると一番は実母に来てもらう、しばらくご実家で育てる、が良いのかなと思うのですが、
    それがムリなら子サポや産後ヘルパーを頼む、近場の友達などサポートを受けられるた方が良いと思います😣💦

• 7月5日