人生どん底経験後、幸せになっていますか?皆さんの経験談聞きたいです。
人生どん底経験した方、今は幸せになっていますか?
わたしは人生どん底を2度経験しています。
1度目は腰椎を骨折して動けなくなったこと。
2度目は最低なおじさんにひどいことされたこと。
でも今は少しずつ前向きに生きてます。
皆さんの経験談お聞きしたいです。
お願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
私も2度経験しました💦
でもなんとか前向いて生きています( *ˆ︶ˆ* )
死ぬのはいつでもできるしなーっておもってます😀
はじめてのママリ🔰
主人と出会う23歳?くらいまでどん底でした。
100キロ越えのデブで、誰からも愛されず、好きになった人になんで生きてんの?気持ち悪いのに生きてて恥ずかしくないの?と言われて、暴飲暴食。気持ち悪くて吐いたら痩せたのでそこから過食嘔吐になりました。過食嘔吐するのに、給料全部使い果たし借金してまで食糧買い込んで、借金返せなくなり風俗で働きました。
そんな時母が脳卒中で倒れて入院費が払えず父から借金があると知らされ、市民税やら年金を滞納してることを知らされどんどん風俗を辞められなくなりました。
働いても実家にお金を渡して過食嘔吐に消えていきました。
主人に出会って、うちの家庭は普通じゃないということ、身の丈にあった生活をすること、そして無理な時は誰かに頼ればなんとかなると言うことを教えてもらって、だんだんまともな生活になり今はめちゃくちゃ幸せです!!!
主人と出会って借金も全て返して、昼職も真面目に働いてコツコツ貯金し、家も建てたし生活も余裕あります^ ^
愛する夫、子供2人いて幸せ絶頂です。
ただ、今の私があるのは、過去の経験全て意味があり必要だったんだと思います^ ^
-
はじめてのママリ🔰
わたしも幼少期はデブとみんなにいじられて生きてきました...🥲
今もあまり自分に自信がなくて、たまにネガティブになってしまいます💦
ママリさんの場合はお金もなくなって、風俗で働いた経験があるんですね🥲
素敵な旦那さんに出会えて本当によかったですね...😭💕
たしかに過去の経験全て意味があるとプラスに考えていくことが大切ですね✨
わたしは旦那が長期出張でいないときにおじさんに犯罪を犯されました。
旦那に助けを求められず悲しかったですが、これも人生の経験だ、旦那が出張から帰ってきてくれて安心した、これからは家族と幸せになろう、とプラスに思えてきました✨
世の中、いろんな辛い思いを抱えて生きてる人が多いですよね。わたしも頑張ります💕ありがとうございます!- 7月4日
月子
虐待を受け続けてきたどん底の1度目。
その後鬱病にかかり、生きることが苦痛でしかなかったどん底の2度目。
でもその時死に損ねたり、周りの人が支えてくれて今は人生で初めて生きてる実感を得ています☺️
もちろん幸せになりました😊
苦しい時って長く感じますし、前向きに生きるって大変な事ですけど、報われるんだな~っと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
虐待はどん底ですね...
周りの人が支えてくれてよかったです🥲わたしも周りの人が支えてくれなかったらきっとやばかったと思います...
たしかにまだ苦しくなる時ありますし、前向きに生きれないときもありますけど、いつかは報われると信じて生きていきます✨
ありがとうございます!- 7月4日
レッサー
私も流産を2度経験した時は、人生のどん底だと思い込んでました。。
けど、今ある幸せに目を向けると少し前向きになり、今は胸張って幸せ!!と言い張れます☺️👍
-
はじめてのママリ🔰
わたしも一度流産をしたことがあります...
その後すぐに赤ちゃんが来てくれたからまだ助かったものの、全然来てくれなかったらネガティブになっていたと思います...😱
今ある幸せに目を向けることが大切ですね💕
過去の悪いことに目を向けても何にも意味がないですからね!
胸を張って幸せに生きていけるように頑張ります✨- 7月4日
うに
一人目旦那からの金銭的DV、精神的DV。別居し実家に居候させて貰ってる中、母の再婚相手からわいせつ未遂(私も良い歳なんで逃げました)。←これを母に伝えるのが辛かったです。
もう何もかもが辛く、まわりの家族が幸せそうで普通の幸せが羨ましくてたまりませんでした。
ですが縁があり再婚しマイホームも建て、二度と子どもは産めないんだろなと思ってたのに可愛い娘も出産でき、、特別裕福ではないですが普通の生活、普通の家庭を築けすっっっごく幸せです!💟
-
はじめてのママリ🔰
DVはこわいですね...
わいせつ行為も気持ち悪いですね...
素敵な人と再婚できてよかったです🥲💕
普通の生活、普通の家庭を築くことって簡単なことではないですよね🥰
わたしも旦那をもっと大事にしていけるように頑張ります💕
ありがとうございます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
19歳で自殺未遂、死ぬことが唯一の逃げ道、楽な道だと思ったのに死ねなくてさらにどう生きていけば分からなかったただの息吸うだけの人形状態でした。けどその翌日今の旦那さんと出会いました。見た瞬間あ、この人だって思いました。
今は結婚して子供も授かってとっても幸せです。
私の奇跡のような実話です😊
-
はじめてのママリ🔰
自殺未遂までされたんですね...
今の旦那さんに出会えてよかったです😭💕
運命の人だと、あっ!ってなりますよね🥺💕
結婚して、子供も授かれてよかったです✨
世の中本当にいろんな人がいるんだなと勉強になります✨
わたしだけが辛い思いをしてるんじゃないと思うと、強く生きていけそうです!
ありがとうございます💕- 7月4日
はじめてのママリ🔰
なんとか前向いて生きていくことが大事ですね...🥲
たしかに、死ぬのはいつでもできますね!
人間みんないつかは死ぬんだから、自殺するくらいなら、周りの人を幸せにして、自分も幸せになってから死にたいと思うようになりました🤣
ありがとうございます✨