※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむたん
子育て・グッズ

Panasonicのベビーモニターの故障についての情報を教えてください。

Panasonicのベビーモニターの購入を考えています!

レビューを見たら、1年くらいで故障したというのを何件か見ました😂
今使用している方は、どうでしょうか?😂

コメント

ママリ

故障、、故障は故障なんですけど、充電器の部分が弱いんです💦
うちも一年経たずに充電できなくなって、電気屋で合う充電器の線買って使ってます!
線は2本目。
線がダメになっちゃうんです💦

• ママリ

ママリ

2人目生まれてからトリビュートのベビーモニターも買って使ってますが、これは充電部分も壊れませんし良いですよ☺️
    でも写りがPanasonicの方が私は好きです!
    あとトリビュートは電波繋がらなくなることが多いです。
    モニターの近くで携帯いじったりしてると頻繁に画面消えます、、うちだけかな?笑

• 7月3日
  • つむたん

つむたん

本体ではなく、充電器なんですね!!
    でも、Panasonicなら電気屋さんに売ってるから安心ですよね?☺️
    トリビュート!えびちゃんのやつ!
    電波繋がらなくなるんですね😔

迷います😔😔😔

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

本体は問題ないです!
    メルカリとかみても、充電器部分の故障でジャンク品で良く出てますよー!
    ネットの口コミ見ても充電出来なくなったという声が多くて、あーこれ良くあることなんだ!って思って修理には出さず充電器の線を、市販のものに買い替えたら使えたので、うちは特に問題なく使ってます!
    充電器の挿してる部分を上にクイっと上げるようにするとまた充電されたりするので、接続部分が弱かなってしまうんだと思います😫

下の方も言ってる通り、室温がモニターに表示されてるんですが、おかしな室温になります!40度とか笑 死ぬ笑

トリビュートはうちだけなのかもしれませんか😫💦
    全く映らないわけではなく、たまに数秒電波繋がらなくなる感じなので使えてはいます!!

• 7月4日
  • つむたん

つむたん

色々教えて頂いて助かります😢
    参考にしてみます。
    ありがとうございます❤︎

• 7月4日

使い始めてまだ半年ですが...
今のところ、娘に毎朝カメラをベビーベッドから床に落とされてますが問題なく動いています。
でもこれがあと半年続くといつか壊れそうだなーと思っています。笑
ただ故障ではないと思うんですが、カメラのレンズ部分がすごーく熱を持って熱くなってることがよくあります。。故障しそうな嫌な予感は少しあります🥺
表示されてる室温もよくバグっています。
寒いくらいの部屋で30℃表示とかはよく見ます😂

• つむたん

つむたん

元気な娘さんですね☺️
    熱くなってるのは故障しそうですね😂
    参考にします。
    ありがとうございます❤︎

• 7月3日