旦那に対してイライラしすぎて何かの障害なんじゃないの?と思うことが多…
旦那に対してイライラしすぎて何かの障害なんじゃないの?と思うことが多々あります(笑)
それかただの性格が曲がってるだけですかね?😂
◯話が通じない
例えばテレビや携帯ばっか見ないで息子見てよ!と不満を言うと「なら俺は一生テレビ見ずにぼーっとこれから生きていけばいい?」「携帯いつなら触っていい?どのくらい触っていい?」など自分で考えれば分かる事が分かりません。
自分で考えれば分かるでしょ?と言っても、それで文句言われるしわからん、と。
◯こだわりや急にスイッチが入る
普段は適当人間なのに変なスイッチが入ると今?と言う時に床磨きし始めたり排水溝掃除したりクローゼットの掃除します。息子が寝ていようが関係なく息子寝てる部屋でも掃除しようとします。今したい!と思えばすぐ行動したくなるタイプだと思います。そして綺麗にしたところを私が少し汚すと文句を言ってくることも多々。
前も息子を耳鼻科に連れて行って耳掃除してもらったら沢山取れたという話をすると、俺も行きたい!今から行ってきていい?それか明日すぐにでも。と思いだったら即行動派です。
◯後回しにする
〜〜して!と言っても、後から。まだ今じゃない。と全部後回しにします。歯磨きだってそうです。しないで寝落ちすることかなり多いです。これはただ面倒くさがりなだけですかね(笑)
◯認めない
携帯触らないで息子見て!と言うと、でも〇〇(私)も触ってることあるやん!
そのゴミ捨てて!と言うとでも〇〇(私)も捨ててないことあるやん!など今言われてるのは自分なのに人のことばっかり言います。
◯自分が正しいと思ってる
自分の意見が正しいと思ってて、間違ってるという確実な証拠を出さないと人の意見を聞こうとしません。
◯興味ある話だと人が変わる(笑)
興味あったり共感できる話をする時は目と瞳孔をかなり見開いて人が変わったかのように必死に話してます。
興味ない話だと普通なんですが(笑)
とりあえずザッと書きましたが、至ってただ面倒なタイプの人ですかね?😂
- lii(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
退会ユーザー
障害かはわからないですが
すべて嫌味みたいで、
本人が嫌味とわかってやってるなら
ただの面倒な人ですが
本当に素で言ってるなら
どこか頭おかしい気がします!笑
(旦那様にすみません)
🦒
「テレビや携帯ばっか見ないで」
→一生テレビ見ずに〜
「息子見てよ!」
→ぼーっとこれから生きていけばいい?
息子見てよって言うのは、当然お世話をしたり遊び相手をしたり危ないように見守るってことなのに、まるで「なにもせずただ息子のことを見る」と解釈してるようですし、「一生」「生きていく」など大げさですし、「生きていけばいい?」ってふてくされたような嫌味っぽい返し(でも頓珍漢な返答)が、独特な感性だと感じました。
他の例もですが、屁理屈を言う所や融通の効かない所など軽度の自閉症で知的障害がある私の兄に似てると感じたもので…
シシリー
うちの旦那に似ていてびっくりです!
うちはadhd とアスペルガーです…
すごい疲れますよね…
チビママ
うちの旦那と似てます😱😱
なのでわたしも旦那に対してイライラすること多くて、「まじで病気?」って言ってしまったことがあるくらいです😅
いきなり変なスイッチ入ったり、時間の使い方もおかしかったり、たまに人が変わったみたいになるし、些細なことで突然イライラして勝手にキレてたり。
そういう性格なのか、何か発達の障害があるのか、私も気になっています😥
コメント