※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ🧸💫
お出かけ

いつか絶対5月にディズニー行く!平日の少ない日狙って行けるから行く!調…

いつか絶対5月にディズニー行く!
平日の少ない日狙って行けるから行く!
調べたら火曜から木曜がいいみたいですね☺️

ちなみにGW明けのディズニーって暑いですか?
あとGW明けの火曜~木曜の間に行こうと思うのですが
それでもディズニーのイベントとかで
避けたがいい日にちありますか?

コメント

今のような暑さと比べたらぜんっぜん暑くないです!

天気がいい日は20度を超えて、時期的にまだ暑さに慣れてない分、暑いと感じることはあるかもしれませんが…汗ダラダラになるほどじゃないので過ごしやすいです。でも、天気が悪いと冷える日もあります😂

GW明けは例年なら空いてますよ!コロナが流行る前だとGW最終日もいつも割と空いてました。月曜日や金曜日でも空いてますし、土日でも大混雑ではないです。

避けたほうがいい日もその辺は基本的にはないですが、月曜日は運動会の振替で休みになってる学校が多いのと、曜日関係なしで修学旅行で学生がきてる日はありますね!

• ショコラ🧸💫

ショコラ🧸💫

まだ何年後かの話なんですけど
    福岡から行くのでそんなに頻繁に行けるわけではないので
    せっかくならいっぱい乗りたい、待ち時間減らしたいでずっとシュミレーションしてます(*^^*)

私の夢がディズニー行くことなので😆

• 7月3日

退会ユーザー

アトラクションメインで効率よく回りたいならバケパがいいと思いますよ!

その頃どんなプランや特典があるかはわからないですが、満喫できる内容にはなってると思うので(安くはないですが)おすすめです!

• 7月3日
  • ショコラ🧸💫

ショコラ🧸💫

バケパ……💦
    初めて知りました。
    宿泊とチケットが一セットという物のことですか💦?

アトラクション事にチケットを買うのでは無く、腕につけたりするバーコード出来なのがあれば全部乗れるものってありますか( ˊᵕˋ ;)💦?

• 7月3日

退会ユーザー

セットになってるものです!
    食事やショーの席がついてたり、キャラクターに会えるプランもあるので、自分に合う内容のものを選ぶといいと思います!

アトラクションは入園すれば全て乗れますよ!腕につけるバーコードもディズニーはないです😂今だとパスポートもスマホに表示させられますが、アトラクションごとに確認することもないです!スタンバイパスやその頃どうなってるかわかりませんがファストパス的なものは読み取ったりキャストさんに見せたりする必要はあります!

• 7月3日
  • ショコラ🧸💫

ショコラ🧸💫

パスにも種類があるんですね💦
    まだまだお勉強してきます💦

• 7月3日