コメント
ぴの
私も普段伸びおりでなかったです!上の子達の妊娠時も伸びおりなしの妊娠でした。
hmg注射を5日間した後にhcg注射を打つ予定だったのですが、3日あたりに伸びおりが出たので心配になり、もう排卵するんじゃないですか?と聞いたら
hmg注射を打つとホルモンバランス的に伸びおりが出やすくなるみたいですよ😊排卵はまだ先でも出るそうです!
心配になりますよね😭
ぴの
私も普段伸びおりでなかったです!上の子達の妊娠時も伸びおりなしの妊娠でした。
hmg注射を5日間した後にhcg注射を打つ予定だったのですが、3日あたりに伸びおりが出たので心配になり、もう排卵するんじゃないですか?と聞いたら
hmg注射を打つとホルモンバランス的に伸びおりが出やすくなるみたいですよ😊排卵はまだ先でも出るそうです!
心配になりますよね😭
「妊活」に関する質問
アラサー妊活中の者です。 半年前に卵管造影検査をしました。 結果は通ってるそうですが「片方少し細いね」と先生に言われました。手術が必要とかは特に言われませんでした。 その後ゴールデンタイムだったからなのかす…
生理周期がここ数ヶ月で35日で安定しているんですが同じくらいの周期で妊娠できたという方いますか・・?💦 周りの知人は皆んな28日くらいの周期で少し焦ります😭 また同じくらいの周期の方で排卵からどのくらいで妊娠初期症…
汚い話ですみません💦 いつもは生理前は便秘になるのですが、今周期は生理前なのに快便が続いています。 いつもと違うことがあると、ついに妊娠かな?!✨と期待してしまいます...😂 妊娠した周期の生理前くらいの時期に…
妊活人気の質問ランキング
あかり
ありがとうございます。
hmg注射の影響でのびおりが出やすくなるのですね。
排卵はまだまだ先と言われたのに、今まで見たこともないくらいの大量ののびおりにびっくりしてしまいました。
今日は主人はもう寝てるのでタイミング取れない!っと焦ってしまって大泣きしてしまいました💦
hmg注射してから3日目なのですが情緒不安定もひどくて。涙
ぴの
簡単な説明しかされないので色々焦りますよね😭私はOHSS気味にもなりました💦
伸びおり出てるのにタイミング出れないって私もなりました😢
hmgは毎日通院ですか?そうであれば、医師に1回伸びおりが出た事伝えてみると安心かもしれません😊
あかり
ありがとうございます。
本日通院で、また3回目のHmg注射予定なので、今日医師に伝えてみますね。
あと、昨日の夜中と今朝、排卵検査薬が陽性になりました。
Hmg注射って排卵検査薬の偽陽性は出るのでしょうか??
何度も質問してしまって、すみませんm(_ _)m
ぴの
hmgは関係なかったと思います!私も濃くなったので相談した記憶があります💦
全然大丈夫ですよ😊
あかり
ありがとうございます。
排卵検査薬が昨日の夜中と今朝に陽性だったのと、基礎体温が上がってしまって…タイミング取ってないのに排卵しちゃったかもしれないです(T_T)
ぴの
夜中か朝に排卵でしたら、今夜でも間に合うとは思うのですが、今夜は厳しそうですか?💦
あかり
ありがとうございます。
今夜主人が出張のため不在でタイミングがとれないんです。
月曜日か火曜日以降の排卵だと思うと医師から言われていたので、
こんなにも早く排卵検査薬陽性とのびおりが出てしまってショックです(>_<)
ぴの
陽性が薄くなったタイミングが排卵した頃だと思うので、まだ排卵はしてない可能性があると思います!なるべく明日以降の排卵だといいですね😭
あかり
ありがとうございます。
今ちょうど診察が終わりました。
エコーではまだ排卵はしておらず、今日もHmg75の注射を打ってきました。
もう少しタイミングはとらずに火曜日にまた診察となりましたが、
不安なので、明日タイミングとっておこうと思います💦
ぴの
排卵してなくて良かったです😭そうですね、私もその立場でしたら不安なので明日取ると思います💧
ちなみにですが、私は
3/25~29までhmg
30日にhcgを打ち排卵させたのですが
タイミングは27日と30日のみでした。もしかしたら27日ので妊娠したのかもしれないですし
明日タイミング取るの重要かもしれないです!
あかり
ありがとうございます。
やっぱり、医師はまだタイミング取らなくても良いですよと言っていたものの、内膜も一日で7mmから12mmに急成長していたのも気になりました!(測り間違えかと思ってしまいました。笑)
火曜日まで何もしないのはちょっと怖いですもんね(笑)