※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大阪のATCで行われてるプリキュアイベント行かれた方いますか?今は土日…

大阪のATCで行われてるプリキュアイベント行かれた方いますか?

今は土日しかやってないようですが、やはり混雑してますか?
色々、結構並ぶんでしょうか。

行かれた方いましたら教えてください!

コメント

ユウ

2回目の日曜行きました😊
昨年に比べたら空いてますが、朝イチの入場チケットでもまぁ並びますね😅

どこまでを混雑と捉えるかにもよると思いますが、昨年の行列を知っているので全然余裕でした😅

時間指定の予約はチケットと別で取らないと入れないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年は時間指定があるんですね?
    始めて行くんですが、各ブースにも結構並ぶんでしょうか?

ショーとかは結構、密になる感じですかね?

下の子がマスク出来ないし、上の子も暑いからマスク出来るか微妙で。
    ちょっとコロナ増え始めてるというので心配で…

• 7月1日
  • ユウ

ユウ

入場チケットは指定なし、ネットで時間予約して入口で提示です😊なのでチケットは現地でも大丈夫でした👌🏻

私は日曜朝イチというリアルタイム放送を観ない選択したのでまだ落ち着いてました😅
    昨年はショーも主人に場所取りお願いしたほど(そのためだけに来てもらった)ですが、今年はショー開始5分前でも前方へ行けたので💦
    まぁショーといってもプレシャスと一緒にエンディングダンスをしようっていうだけですが💦

あとはCMで色々映っているそれぞれのブースで少し並ぶくらいですかね🧐
    それも数分レベルでしたし、らんちゃんのボール投げるやつは並ばず行けました😅1回の許容人数が多いので💦

昨年の方が全体的に密を気にしてって感じもあったと思います。詰められるところは詰めちゃう(スタッフではなく客側が)ので、通路も通りやすいっていうのはありましたね😅

ただ、後半になるほど認知度も増すので増えてくると思います。
    昨年3回行かされましたが、同じ日曜朝イチでも徐々に増えてました💧衣装着ての撮影も、昨年は特定のキャラ待ちでかなり待たされましたが、今年はそもそも列がなかったですね😅

昨年は同じショーを2回見せられるほど帰りたがらなかったんですが、今回はそうでもなくって感じでした💦少し熱が冷めたのか、純粋に面白さに欠けたのかはわかりませんが……
    で、屋内なので雨の日や逆に炎天下は混むかもしれません。時間指定も前夜で余裕があったくらいなので、当日でも予約できちゃう可能性はあります💦
    ATC自体の客入りが天候に左右されてる気がするので💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます✨

うちも日曜朝イチで行こうと思います。
    朝イチ残数100、昼は300でしたが、どんどん増えますもんね。
    混んでない事を願います!

ブースもそんなに並ばないんですね!ショーもそこまでなんですね!
    良かったです。

めちゃくちゃ詳しく本当にありがとうございました。
    子供達と楽しんで来ます😄

• 7月1日

今日行ってきました!
我が家は今年初めてのプリキュアイベントだったので去年との比較はできないのですが💦

ミニステージ→立ち見の人が10人くらいいる程度
ブース→10-30分くらい並びました

ブースはサンドウィッチを作るやつだけ回転率悪すぎてめっちゃ並びました💦一つの家族が何分も居座ってたりするので全然列が進みませんでした。
それ以外のブースは平均15分くらい混んでる程度でした😊

あと駐車場入るのに30分以上かかったので、予約時間には余裕を持った方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

うちも今日、お昼から行ってきます。10時11時は満席と混んでそうなので、お昼からにしました!

ブースも10〜30分は結構並びますね😭
    うちの子まだ3歳なので、あまりに行列のブースは並べないかもです…😭
    ミニステージは空いてるのですね!

車が無いため、この雨の中電車で1時間かけて行きます😭

お昼はATCの飲食店で食べられましたか?混んでましたか?

• 7月3日

退会ユーザー

昨日は満席ではなかったのに混んでいると感じたので、
    今日は日曜かつ雨なのでかなり混んでいると感じるかもしれません💦

ミニステージ、言葉足らずで申し訳ないのですが、
    座席が満席です立ち見ブースが空いていたという意味です💦

お昼は別の場所で食べたのですがatcの飲食店は混んでいました💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜行ってきたのですが、入場に13時20分に行って40分待ちました。
    イベント会場前で並んでた列に並んだら、なんとゲームの列とチケット提示の列と混ざっており。
    チケット提示した後もずっと並んでたんです。

周りの方もみんな、入場だと思って並んでて途中で周りの人が気づいて列から離脱してやっと入れました…😭
    (40分並んだのに結局そのゲームしてない笑)

もう娘が並びたくないと言うので、並ぶブースは遊びませんでした😭

最後に帰るときに物販やベビーカー置き場付近に入場待ちと書かれた列があり、時間指定前に行けばあの列から入れたんでしょうか…

ミニステージは旦那が座り席を場所取りしてくれました!
    飲食店うちも別のとこで食べました。ありがとうございます!

• 7月5日

退会ユーザー

それは災難でしたね💦私も行ってみて思いましたが、ちょっと運営側がもっとしっかりして欲しいと思うことは何回かありました😅

やはり土曜と日曜では全然違うんですね😓
    私も土曜の13:20に行きましたが、並んでる人はゼロで、サンドウィッチ以外はゲームの列もそんなにでした💦

日曜の様子を教えていただきありがとうございます😊また機会があれば土曜にしようと思います😅

• 7月5日