※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

バウンサーに乗せると腰を浮かせて自分で揺らす3ヶ月の赤ちゃん。腰に負担がかかっていないか心配です。バウンサーに乗せない方がいいでしょうか。

生後3ヶ月になったばかりの子がいるのですが、バウンサーに乗せると腰を浮かせて自分で揺らします。

ふがっ!ふぐっ!っと言いながら勢いよくやるものですから、腰に負担がかかっていないか心配です。

バウンサーには乗せない方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

自分でやってるなら無理にやらせてるわけじゃないですし、負担になることはないと思います
動かせて楽しいんじゃないですかね🤔

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!
    なるほど、自分の意思で動かしているから辛いわけではないですよね!
    安心しました( ´ ▽ ` )

• 7月1日
しゅか

うちもよく勢いつけて揺らしてますよ〜楽しんでるんだなあと思っています⭐
鼻の穴が膨らみながら一生懸命声出しててカワイイなと思って見てました❣️

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました!
    そうなんです、フガフガ言いながら一生懸命で可愛くて可愛くて(о´∀`о)

• 7月1日