※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
子育て・グッズ

搾乳器の購入を検討中です。痛みや使いやすさが気になります。オススメの手頃な搾乳器を教えてください。

搾乳器について質問です。
今まで一度も搾乳器を使ったことがないのですが
家族に娘を預ける際に、毎回手で絞るのは大変なので
購入を検討しています。母から搾乳器は痛いと聞いたのですが、やっぱり痛いのでしょうか?
値段が手頃・使いやすい・痛くない オススメありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

ピジョンの電動を持っていますが、搾乳機全然痛くないです!でも基本的に直母で預けることは少ないのでお金がもったいなかったなーと思います😂

搾乳の頻度が少ないのであれば私はカネソンの搾乳ポンプがおすすめです!安いし洗いやすいです!

• マリリン

マリリン

コメントありがとうございます!
    使用頻度低そうなので、カネソンの搾乳ポンプ見てみようと思います。
    ちなみにママリさんが教えてくださったのは写真のものでしょうか?

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

画像のものと同じものを使ってました☺️

• 6月30日
  • マリリン

マリリン

確かに値段が手頃でお手入れしやすそうですね。ありがとうございました!

• 6月30日
年子怪獣mama🦖🐾

ピジョンとメデラ持ってます!
ピジョンは安いですけど、私には痛く2日でギブでした😢

メデラは安い方ではないですけど、痛くないし使いやすいのでおすすめです☺️

• マリリン

マリリン

メデラの手動タイプがそんなに高くなさそうなので、検討してみます。
    ありがとうございました!

• 6月30日