お金・保険 高額医療費、限度額認定受けられない人っているんですか? 高額医療費、限度額認定受けられない人っているんですか?? 最終更新:2022年6月30日 お気に入り 医療費 高額医療 KWKT4(2歳4ヶ月) コメント あいり 国保を支払っていない、滞納している 対象医療が保険診療ではない 生活保護 思い付くところこんな感じですかね 6月29日 KWKT4 住民税払ってないとかは関係ありますか?? 6月29日 あいり 直接関係があるか分かりませんが、国保なら役所で限度額認定証を交付して貰わなくてはいけませんので、未払いの税金については支払いの分割相談とかはされた方が良いかと思います。 6月29日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KWKT4
住民税払ってないとかは関係ありますか??
あいり
直接関係があるか分かりませんが、国保なら役所で限度額認定証を交付して貰わなくてはいけませんので、未払いの税金については支払いの分割相談とかはされた方が良いかと思います。