※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

下系の質問です!ズバリ、セックスレスと寝る場所?って関係ありますかね?…

下系の質問です!

ズバリ、セックスレスと寝る場所?って関係ありますかね?

うちは子ども生まれてからレス気味なんですが、お互いしたくないわけじゃないけど、しなくてもまぁ平気、みたいな感じです。

しかし、たまにしたい気分のときがあっても、子ども挟んで寝てるので自然とイチャイチャしにくいというか、物理的に距離があって、そういう雰囲気になりません😂

子ども挟んで寝てるからレス気味になるって、関係あると思いますか??

コメント

みるくてぃー

多少はあるのかなぁと思います。
やっぱりどうしてもくっついていい雰囲気でそのままする…という流れは減りますし🥲
ただ、本当にする気があるなら、相手の方にやってきてそういう雰囲気を出したり、したいとかそういう会話をしてすると思うので、レスになったとしてもそれだけのせいではないのかなと思います。
それでもお互い言ったりできないとかならレスになりそうですが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりくっつい寝てる流れからのっていうのは減りますよね💦本当にする気があるかと言われると、そこまでの熱量はもてていません😂💦
    誘えば乗ってきてくれますが、恥ずかしくて言えません🫠

• 6月29日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

私はしたい!が目的ではないけど、くっつきたいな〜って思えば夫と子供の間にスペースがあれば、そこに入っていくことあります😂
    子供が私の寝床占拠してて、寝る場所ないってなれば、隣で寝たら?って誘われることも😂
    旦那さんから、今日しよう?とかもあんまりないですか?
    本当は雰囲気からする流れが好きですが、うちの旦那は大抵、今日使用的なことを言ってきます😂

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

分かります!くっつきたいな〜って気分の時あります!
    子どもが場所占領していたら、定位置に戻して布団掛けてってしてるのですが、そのまま隣で寝るっていうのもアリですね☺️✨
    夫からもそんな頻繁には誘われないです😂そして、物理的な距離が出来るまでの間に匂わせ的な感じでおさわり多めみたいなことがあっても、私が家事モードであしらってしまって、寝室行って距離できて、そのまましないことも多いかも、って今思いました🫠

• 6月30日
ひなとママ

うちも同じです🙌
真ん中に息子が寝てます😪
わざわざリビングに移動してまでしたいとかは思いません…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じですか〜🥹
    そうなんですよね、、ちょっとムラッとするなと思っても、そばに居ないし勢いで始まらないので、めんどくさくなって寝てしまいます😇笑

• 6月30日
  • ひなとママ

ひなとママ

性欲なくなってしまってわたしも早く寝たい気持ちが勝ってます😅するなら子ども預けて昼間ですかね💡なかなかありませんが笑

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

うちもお互い眠気が勝つことが多いです😂
    子ども預けて昼間の発想はなかったです!が、普通にデートできたら多少雰囲気は作れそうな気もします☺️
    なかなかないですけどね😂👏

• 6月30日
ゴーヤママ

どうなんでしょう…🤔
私は両側に子ども、夫は片側に子どもが寝てますがしたい時は私の上にかぶさって笑、誘ってきます。笑
ベッドは子ども達がいて流石に無理なので別部屋に2人で移動していちゃこらさっさ〜です💕笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!うちも夫がその気の時は寝る前に誘われるのですが、私は寝室に行くまでわりと家事モードで、私から誘いたいと思えるのが寝室に行ってからなんですよね🫠
    子どもたちを越えてまで夫のところに行き、さらに部屋を移動するバイタリティーがなく、、、笑
    ゴーヤママさんご夫婦のような感じでいけるの素敵です✨

• 6月30日
ママリ

うちもです〜😂
子供が真ん中に寝てるし、別室へ行ってまでする気にはならないし😂
お互い性欲が弱いので平気ですが…むしろ他の夫婦はどうやっていつしてんの?ってくらい謎です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね〜🥺ちなみに夫婦で隣で寝てたとしたら、頻度上がると思いますか??
    子どもたちが寝てるところを越えて、部屋移動してってなかなかハードル高く感じちゃいますよね🫠

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

今考えてみましたが、結局子どもが気になって無理です😂笑
    本当です〜なんかもう体力がなくて睡魔に勝てないのかも笑
    旦那よりお布団の方が魅力的です😂😂😂

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

やはり子どもいると気になっちゃうし、万が一起こしたらって思うともうこのまま寝ちゃお、ってなりますよね😂👏
    体力ないのも、お布団が魅力的なのもわかりすぎます🥺✨

• 6月30日

特にないですかね🤔
レスになったこともありますが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね✨子ども挟んでてもちゃんと意思疎通はかれてるの理想です☺️

• 6月30日
ママリ

夫とは別室で寝てますがレスじゃないし、したいですよ!
むしろ夫の寝室でするので、子供も気にならないし逆に良いです😂👏
子供挟んで寝てるとしたい気持ちは薄れるかもですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!別室だと行きやすいですよね〜✨うちも一時期別室でしたが、そのときはレスじゃなかったです💡
    子ども挟んでると、ちょっとハードルは上がる感じしますよね🥺

• 6月30日
ゆき

分かります😅
子供達と一緒に川の字で寝てましたが、子供達に目撃されると中断だし、場所変えてまでって感じだし、子供達が大きくなってきて、旦那だけ旦那の部屋で寝て貰うようになってから、異常に回数減りました…
回数減ったと共に、仲も余り良くないような…
夫婦でくっついたりしてると、娘が嫉妬してうるさいし…
狭い家で、3人の子供にら見つからないようにスキンシップするのが面倒になってるのは確か…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やはり子どもが一緒に寝てるとタイミングも難しいし、回数減ってしまいますよね🥺ご主人だけ別の部屋で寝るようになっても回数減るんですね😨
    私も手繋いだりとか、スキンシップかなり減りました、、、
    くっついてると娘もくっついてくるので、ワチャワチャして終わりです😂👏
    そんなもんなんですかねぇ、、🫠

• 7月1日