住まい 私立の認可保育園は隣町からでも通うことは可能でしょうか...マイホーム… 私立の認可保育園は隣町からでも通うことは可能でしょうか... マイホームの土地探しをしており、隣町に引っ越すことになりそうです。通ってる保育園がとても良いのでそのまま通い続けたいです😭 最終更新:2022年6月29日 お気に入り 私立 認可保育園 マイホーム はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月) コメント ままり 自治体によると思います うちの市は市外に転居したら原則退園、 隣の市は職場がその市なら市民以外も通えるみたいですが毎年4月の一斉入園で申し込みが必要みたいです 6月29日 はじめてのママリ🔰 私立でも自治体ルールに順当なんですかね💦役場に聞いてみるのが1番ですね。ありがとうございます🙇♀️ 6月29日 ままり 認可なら自治体のルールに沿ってるはずですね!🤔 退園にならないといいですね😭 6月29日
はじめてのママリ🔰
私立でも自治体ルールに順当なんですかね💦役場に聞いてみるのが1番ですね。ありがとうございます🙇♀️
ままり
認可なら自治体のルールに沿ってるはずですね!🤔
退園にならないといいですね😭