※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは1日に30冊の絵本を読み、同じ本を10回繰り返し読むことも。図書館で新しい本を読むことが多い。変わっているかは個人の好み。

絵本大好きな子、1日に何冊くらい読みますか?😅
我が子は30冊くらい読んで、止めなければ永遠と読まされそうです💦
面白かった本は10回くらい連続で読まされ、正気か?!と思ってしまいました😂
同じ本を何回も連続で読む我が子は変わってますか?
家にいつもある本よりは図書館で借りた初めて読む本とかを連続で読むことが多いです!
こんなもんですか?😅

コメント

空色のーと

私は、そこまで付き合ってられなかったので、あと1回呼んだらおしまいね!って断ってました 笑

10回連続とか、もはや尊敬です👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き分けが良くて羨ましいです😂
    うちはしつこいので、諦めてできる限り読んでます🤣

• 6月29日
たいあき

うちもそんな感じでしたが、最近は別のことに興味を持ち始めて、幼稚園に入ってからは、絵本を読まない日もあります!気に入った絵本は、何回も読んでいるのも同じです!😊

大変ですよね😱私も発狂したくなる時、ありました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも来年幼稚園行ったら落ち着くと良いな、、
    モウヤメテ、、と何回か呟いてしまいました(笑)
    気に入った本何回も読んでて安心しました😊
    発達障害とか?とちょっと思ってましたが他に気になることもないので、これからもめげずに読んであげようと思います!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

一度に10冊くらいでやめます。私が疲れるので💦
時間を置いてならまた10冊くらいは読みますが30冊は凄いですね!!
うちも好きな絵本は5〜6回連続で読まされたことはありますよ。
そんなもんかと思っていました😅
ただ、我が家は図書館の本より持っている本を連続で読む事が多いです。私が借りてくるので興味ない本が多いんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん読むのって疲れますよね😂
    読まされすぎて親が暗記してしまって、目を閉じて読むときもあります(笑)逃避!
    連続で読んでて安心しました😄
    うちも私が読ませたい本を選ぶと反応薄いです😭

• 6月29日