※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くもんのうた絵本200の絵本をお持ちの方いますか?CDだけ買うか、絵本もセットのも悩んでいます。絵本を見たりすることもありますか?

くもんのうた絵本200の絵本をお持ちの方いらっしゃいますか?
CDだけ買うか、絵本もセットのものを買うか悩んでいます💡
絵本を見たりすることもありますか?

コメント

ママさん

両方持ってますが子供は絵本の方が好きです。
自分で好きな曲のページを探して、見ながら歌ったり。
ひらがなを覚えたら、2番の歌詞とか勝手に歌って楽しそうです。
私はCDは曲が多すぎてなかなか聴き終わらず、ディスクを入れ替えるのが面倒になりました😂
うちは絵本だけで良かったかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    絵本だけで良かったかもという場合もあるのですね😳参考になります!!

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

セットで購入しました。
絵本はたまに手に取ってパラパラめくっています。
絵柄が違う(絵を描いている方が複数いる?)ので見るだけでも楽しんでいるようです。
CDは子供に触らせていませんので身近に感じるのは絵本の方ですね。
「ここ!ここ!」と指差した歌を知っていれば歌ってあげたりします。
絵本は活躍していますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    絵本活躍しているのですね!!
    歌の絵本なので、そんなに見る機会ないのかなぁと勝手に思っていました😅

• 6月30日
ママリ

一歳過ぎに絵本だけ購入しました!私が歌うのでCD無くても大丈夫でした笑。知らない歌もありますが、おかあさんといっしょとかで流れる事もあり結構覚えて歌えましたよ☺️
字は読めなくても絵を見て歌い出したり、絵を指差しして言葉を教えたりと絵本は色んな使い方が出来て良いと思います!子供は今では歌が大好きです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    絵本だけ購入されたんですね!!
    私は掛け流し目的だったのですが、そういう使い道もあるんですねぇ💡
    絵本も一緒に購入してみようかと思います☺️

• 6月30日