※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
その他の疑問

双方匿名で、私は郵便局留で、受け取りたいのですがどのようにすればい…

双方匿名で、私は郵便局留で、受け取りたいのですが
どのようにすればいいかお分かりになられる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

最近使いましたが匿名だと局留できませんでした。

• xo

xo

そうなのですね、、ありがとうございます😭

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

フリマアプリとかではなく、普通の郵便ですか?

• xo

xo

フリマアプリです💦ラクマパックでお互い匿名でやり取りしたのですが、返品したいと言われまして、。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

上の方とのやり取り見ました!
私も同じような経験あります。私の場合メルカリでしたが。
返品の際は匿名や書留は禁止されてるみたいですが、一つの方法として、相手になにか出品してもらい(匿名配送)それを購入し返品し、その後にお互いの購入したものをキャンセルって感じから匿名で返品しかも送料かからずできるような気がします。
違反になるかもしれませんが…
わたしは結局匿名ではなく、普通に返品していただきました!

• xo

xo

トラブルになると厄介ですね。。😭
    禁止なんですね💦
    揉めてしまったので、尚更知られたくないと思ってしまいまして。。
    そのような方法があるのですね💡ありがとうございます😭
    もう商品は戻って来なくていいので、そのまま引き取ってもらうこともできるんですかね?💦

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはメルカリしかやってなくて、ほかのフリマサイトは詳しくないんですが…
    ただでさえ匿名でやり取りしてたのに、揉めてしまったとなると尚更知られたくないですよね!!
    その商品がもういらないっていうなら、相手に処分してもらって、キャンセル申請は可能だと思います!
    顔が見えないやり取りなので、怖いですよね😱

• 6月28日
  • xo

xo

そうですよね💦
    でもなんだか、処分するのも面倒とか言ってきそうで、、
    今までたくさんやりとりして来ましたが、こんなふうに揉めたのは初めてだったので、どうしたらいいか分からないのと、怖いのとで。。
    処分に応じてくれることを願います。涙

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品するより処分のほうがよっぽど楽だと思います!
    相手の方が変わり者だと、面倒くさそうですが、、
    普通の方なら処分して、キャンセルした方が全然手間じゃないです!!
    商品にもよりますが🥲
    無事解決しますように。

• 6月28日
  • xo

xo

ありがとうございます、、
    結構取引で揉めてしまったので、どうなることやら。。です💦事務局にも問い合わせをしたようなので。。
    お心遣いありがとうございます😭💡解決するまで、なんとも心がザワザワして嫌な気分です。。

• 6月28日