お金・保険 保育料の更新月は9月ですか?給食費も更新されますか?5月から非課税世帯脱出し、給食費を払いたいです。 保育料の更新月って9月ですか?? これは給食費等も更新されますか? 母子家庭で5月から非課税世帯脱出しました。 今、給食費払っていなくて 申し訳なくて、払いたいです。 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 保育料 給食 母子家庭 新月 まな コメント 退会ユーザー 給食費払いたいのすごいです✨ うちは普通に収入あっても免除ですよ😅 住んでる地域によりますし… ありがたくかんじてます☺️ 9月ごろに用紙が届いた気がします💦 6月28日 まな 収入あるのも凄いです✨ 私は全然で、、だけど保育園で先生が今日もいっぱいおかわりしましたー!って言われると申し訳ない気持ちも出てきて💦 9月ごろなんですね!!ありがとうございます! 6月28日 退会ユーザー そんなには収入ないですけど、子ども2人で専業主婦してる低収入の枠でなくても…というレベルです😅 ひとり親だと免除の範囲も広い気がしますし、ありがたく免除してくださるものは気にしなくていい気がしてます 払いたいと思われてて本当すごいです✨ 6月28日 おすすめのママリまとめ 出産・新月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
収入あるのも凄いです✨
私は全然で、、だけど保育園で先生が今日もいっぱいおかわりしましたー!って言われると申し訳ない気持ちも出てきて💦
9月ごろなんですね!!ありがとうございます!
退会ユーザー
そんなには収入ないですけど、子ども2人で専業主婦してる低収入の枠でなくても…というレベルです😅
ひとり親だと免除の範囲も広い気がしますし、ありがたく免除してくださるものは気にしなくていい気がしてます
払いたいと思われてて本当すごいです✨