※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KWKT4
妊娠・出産

会陰切開痛かったですか??術後どうでしたか?

会陰切開痛かったですか??
術後どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

2人とも会陰切開しましたが、陣痛の痛みで切ったこと全くわからなかったです🤣
術後は最初のトイレがめちゃくちゃ怖かったくらいです!抜歯なしの溶ける糸だったので、入院中にきれいに治り、特に痛みもなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字すみません、抜糸です💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

切るときは麻酔してるので、痛みはないです。縫うときはチクチクしましたが、そんなに激しい痛みはなかったですね。
切ったあとより裂けたあとの方が痛みがありました。
(1人目切って、2人目は裂けました🤣)

• KWKT4

KWKT4

術後トイレの時とか痛かったですか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目の小は別に対してでしたが、大は踏ん張るの怖くてなかなかでなかったので、薬もらって産後数日後にやわやわで出たので痛くなかったです😀

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

痛かったです😳!アッッッツイ!!!(熱い)って切られながら叫びました😂術後は普通に歩けるけど座るのがしんどかったです…
溶ける糸でしたが、4日目の内診で抜糸してもらったら痛みが嘘みたいになくなりました!

はじめてのママリ🔰

ジョキジョキと切られる感覚はありましたが、陣痛の痛みのほうが上でした😅
座っているときも痛く、円座や専用の椅子もありましたが、私は正座が1番楽でした!
歩くのも足を広げたような歩きかたになり、トイレするのも恐怖でした😓

• KWKT4

KWKT4

トイレとかする時どうでしたかー?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清潔にする為に毎回ビデで洗浄を、と言われ、水圧の設定が毎回【中】からスタートのウォシュレットだったので、弱になる様に連打してました。笑
    多少しみますが、それよりつっぱり感が痛かったです😓
    トイレに座ったときのつっぱり感、力を入れた時のつっぱり感。

• 6月26日
mama

縫う時の方が痛かったです!陣痛より出産より、会陰を縫うときが1番痛かったです😂腕のいいベテラン先生でしたが、それでもやっぱり痛くていててててってずっと言ってました!😂😂

• mama

mama

多分出産終えて正気に戻ってだからだと思います😂😂

• 6月26日
a

麻酔とかなしでしたが痛くなかったです、術後はやはり1週間くらいは座ると痛かったです😥

ikumiii

切られたのは気づいてなかったです。
旦那が立ち会いをしてて切ったのを見てたらしく、切られてたねって言われて気づきました。
座って痛いのはあんな大きなやつがでたんだから痛いのかなと思ってました。
2人目は切らなかったです。
やっぱり切らなかった方が痛くないけど 違和感は少しありました。

はじめてのママリ🔰

麻酔をされたので全く痛くなかったです!ジョキジョキと切られた感覚はありました。

縫ってる時はチクチク痛かったです💦

術後は1ヶ月近く痛みが残っていた気がします😫

はじめてのママリ🔰

痛く無かったですよー^ ^

ぱいなっぷる

切られた時は麻酔されてるのもあって痛くなかったです!
縫ってるは結構痛くて、イタイ!イタイ!言いました😂
術後は会陰切開した上の子の時はトイレやシャワーは怖かったですけど、ゆっくり座ったりして慣れてくればそんな痛くなかったです!下の子は裂けてそっちの方が傷が痛かったです💦

なーちゃん

麻酔してバチンッて切られましたが陣痛が痛すぎて全く痛み感じなかったです!
縫うときもまた麻酔しましたが、普通に痛すぎて、痛い痛い言って泣いてました😭
終わってからも縫った所が釣れて痛くて激痛で、溶ける糸でしたが抜糸してもらいました!それも恐怖で抜糸後倒れそうになりました😭

はじめてのママリ🔰

生まれる直前で陣痛ピーク時なので切る痛みはありませんでした!
産んだ後の縫合と、抜糸が何より一番痛かったです💦

れー

会陰切開自体は全然痛みなかったです‼︎
産後すぐはチクチクした痛みがあり、円座クッション無しでは座れませんでした💦
でも、退院する頃には円座クッションなしでも大丈夫でした🙆‍♀️
トイレは全然問題ありませんでした✌️

• KWKT4

KWKT4

座るときだけですかね?😵‍💫

• 6月26日
  • れー

れー

突っ張る感じがあって私は歩きにくいってのもありました💦
    後は寝返りとかも痛かった気がします😭
    溶ける糸だったので溶けるまでは突っ張った感じが半端なかったです😅

• 6月26日
🍑🍑

切られてるのはわかりましたが、痛くはなかったです!
麻酔されたのもわかりました🤔
私は赤ちゃん大きめで盛大に裂けたので、縫ってる間も追加で麻酔されて、30分以上縫われ続けました🫠
もちろん産後も痛過ぎて、まともに歩けないし、座れないし、身動き取れなかったです🥲
退院時も痛かったので、車に座れなくて大変でした😭💦

妊娠出産いろいろトラブルありましたが、お股問題が1番きつかったです🥲

私は2週間でぴったり痛くなくなりました🙆‍♀️

カフェラテ

私、周りから『陣痛の方が痛いから切開の痛み感じないよ!』って言われてましたが、実際、陣痛と切開のタイミング?が合わず切開の方が痛かったです💦
術後は、座ると痛くトイレも怖かったです💦