コメント
ゆうか
おはようございます!
3人目妊娠中のママです✨
今13週5日ですが、私も2、3日前から腸の動きとは少し違うような「トン、トン」と下からつくような感じや「ポコ」みたいなのを感じるようになりました😊
赤ちゃんが元気か気になるので、これが胎動かも!?と自分が思いたいだけですが(笑)
でもこれが胎動なら嬉しいなぁと思いながら、よくお腹触っています😉
ak
私も14週はそんな感じでした!
17週入る手前の診察で、このポコポコを相談したら
初産婦さんだと胎動感じるには早いかなー、何だろね。。て言われました(T . T)笑
腸なんでしょうかね。。
自分にとってはきっと胎動!と思ってひとまず過ごしてますが^ ^
-
はるはる
胎動かどうか、真実は胎児のみぞ知る、って感じですね(>_<)💦
母子手帳に初めて胎動を感じた日を記録できるのですが、昨日のがそうだったら書きたいな~ってウズウズしてます(>_<)- 11月28日
-
ak
それすごくわかります!!
書くとこありますよね(T . T)
とりあえず、これだ!と実感できるまでは我慢してます。でも、メモできるとこにポコポコしてる。。と書き込んでおきました^ ^- 11月28日
-
はるはる
それいいですね!
私もメモできる所に書いてみます!
じゃないとすぐ忘れちゃいそう(^^;- 11月28日
ふみころん
16週です!
16週に入ってからようやく胎動をかんじるようになりました。
私はもっと下で感じますよ✨
毛が生えてるところの2センチほど上の辺り。
おへそ周辺は、
私はガスでした( ̄▽ ̄)
きっと、人によって赤ちゃんの位置が違うのかもしれないですね✨
子宮口あたりをグングン押すのはちょっとやめてーという感じです(笑)
-
はるはる
内臓側を押されるのは辛いですね(;o;)
今朝は快腸だったので、ガスの可能性高いです(笑)
昨晩も今朝も、ガスに向かって夫婦で話しかけてたと思うと笑えます(笑)- 11月28日
-
ふみころん
ガスに向かって話しかけてても、同じお腹に赤ちゃんは居るので、きっと伝わってますよ💕- 11月28日
はるはる
3人目ですと、胎動を感じるのも早そうですね(*´ω`*)
下からつくような感じは、間違いなく赤ちゃんの動きですよね(*^^*)
ポコポコが嬉しくてくすぐったい感じがして、家事しなきゃいけないのにゴロゴロ横になってます(笑)